Créer / importer et modifier mon podcast
Modifier mon Émission
Comment modifier les tags prédéfinis de mon émission ?

Vous pouvez à tout moment modifier les tags prédéfinis de votre émission qui s'ajouteront automatiquement à vos épisodes créés !

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

💡 Cet article délivre la marche à suivre pour modifier les tags prédéfinis d'une émission (= un podcast entier). Si vous souhaitez découvrir comment modifier les tags d'un épisode en particulier, rendez-vous sur cet article : Comment modifier un épisode ? 👈

Que sont les tags ?

Un Tag est un mot clé ou groupe de mots clés que vous pouvez ajouter à un épisode ou à toute votre émission afin de booster le référencement de votre podcast. 💪

Les tags sont incorporés de façon cachée dans le flux RSS de votre podcast, par Ausha, et sont donc uniquement visibles par les algorithmes des plateformes d'écoute. Les auditeurs n'auront aucune connaissance des tags car ces derniers ne seront jamais affichés de façon publique sur les plateformes (cela est différent de la description d'un épisode ou de votre émission, par exemple).

En ajoutant un tag, vous maximisez les chances de faire découvrir votre podcast (ou l'un de ses épisodes) à un auditeur qui taperait ce mot clé depuis la barre de recherche d'une application d'écoute ! 👨‍💻

Vous pouvez ajouter jusqu'à 20 tags :

• À votre émission (ils s'ajouteront par défaut à chacun de vos futurs épisodes)

• À chaque épisode (voir notre article : Comment publier un épisode 👈)

💡 Si les tags s'avèrent très utiles pour augmenter la découvrabilité de votre podcast à travers des mots en particulier, ils font partie d'un travail global sur le référencement de votre podcast : régularité de publication, description fournie, fidélisation de l'audience, etc.
L'ajout d'un tag ne pourra pas garantir à lui seul que votre podcast arbore la 1ère place et ne sera efficace que s'il est accompagné de ces actions ! 🤗

Comment modifier les tags prédéfinis de mon émission ?

Vous pouvez à tout moment modifier (ajouter, supprimer) les tags prédéfinis de votre podcast (= votre émission), qui s'ajouteront automatiquement à vos futurs épisodes. Tout se fera directement depuis l'interface d'Ausha, il n'y aura aucune démarche à effectuer auprès des plateformes car elles récupéreront la modification automatiquement.

Voici la marche à suivre : 👇

• Connectez-vous à Ausha et rendez-vous dans l'onglet Paramètres

• Allez dans la rubrique Informations

• Depuis le champ Tags prédéfinis, vous pouvez ajouter (jusqu'à 20) ou supprimer des tags

• Pour ajouter un tag, tapez simplement un ou des mots clés (un tag peut contenir plusieurs mots) puis validez en appuyant sur la touche Entrée de votre clavier (il n'est pas nécessaire d'ajouter des virgules ou hashtags). Pour supprimer un tag, cliquez sur la croix à droite du tag

• N'oubliez pas d'Enregistrer en bas de page ! ✅

💡 Les tags prédéfinis s'ajouteront automatiquement à vos futurs épisodes. En revanche, toute mise à jour effectuée sur les Tags prédéfinis de votre émission ne s'appliquera pas aux épisodes passés, créés avant cette modification.

Et voilà, vous venez de booster le référencement de votre podcast sur les plateformes d'écoute et moteurs de recherche grâce à Ausha ! 🚀