Étape 1 : ajouter un nouveau podcast (= une nouvelle émission)

Lorsque vous vous connectez pour la 1ère fois à Ausha ou que vous souhaitez créer une nouvelle émission, vous obtenez cet écran :

Vous aurez le choix entre 2 options :

• Créer manuellement un nouveau podcast.

• Importer un podcast existant depuis un autre hébergeur. Dans ce cas, rendez-vous sur l'article : "Importer mon podcast sur Ausha".

Pour créer une nouvelle émission cliquez sur "Créer mon émission manuellement" et suivez les prochaines étapes. 😉

Étape 2 : renseigner les informations du podcast

Pour démarrer la création manuelle d'une nouvelle émission, vous devrez ajouter :

• Un titre - jusqu'à 140 caractères

• Un visuel - D'un poids maximum de 10 mo, au format JPEG ou PNG, entre 400x400 px et 1400x1400 px.

• Une description - Avec possibilités de mise en gras ou en italique du texte, ajouter des liens ou encore glisser des smileys. 🙌

Note : certaines plateformes d'écoute ne supportent pas encore la mise en forme du texte de vos descriptions ou l'ajout de liens hypertextes. Dans ce cas, elles afficheront vos descriptions sans mise en forme et sans lien.

• Une langue

• Une catégorie - Il n'est pas possible d'ajouter une catégorie hors du menu déroulant car nous reprenons la catégorisation Apple Podcasts. C'est au sein de la catégorie et de la sous-catégorie choisies que votre podcast sera classé ! 🌟

👉 Une fois ces paramètres mis en place, cliquez sur Créer mon émission.

Rassurez-vous, vous pourrez bien entendu modifier toutes ces informations ultérieurement, directement depuis votre interface Ausha dans l'onglet Paramètres ! 🙏

Étape 3 (Facultative) : publier le 1er épisode de mon émission

Si vous le souhaitez, vous pouvez créer le 1er épisode directement au moment de la création de votre émission.

Pour cela, il vous suffit de cliquer sur + et d'importer le fichier audio de votre épisode.

Ensuite, vous découvrirez le formulaire de création d'un épisode. Pour en savoir plus, lire l'article : "Comment publier un épisode ?".

Si vous préférez patienter avant de créer le 1er épisode de votre émission, choisissez Passer cette étape.

Et voilà, vous avez créé votre nouvelle émission et vous pouvez désormais découvrir l'interface Ausha aux couleurs de votre podcast ! 🥳