• Comment modifier le titre ou la description générale de mon émission ?

• Au bout de combien de temps ces changements seront pris en compte par les plateformes ?

Note : cet article délivre la marche à suivre pour modifier le titre ou la description générale d'une émission (= un podcast entier). Si vous souhaitez savoir comment mettre à jour le titre ou la description d'un épisode en particulier, rendez-vous sur cet article : "Comment modifier un épisode ?".

Comment modifier le nom (titre) et la description générale de mon émission ?

Vous pouvez à tout moment modifier le nom ou la description de votre podcast (= votre émission). Tout se fera directement depuis l'interface d'Ausha, il n'y aura aucune démarche à effectuer auprès des plateformes car elles récupéreront la modification automatiquement (voir partie 2).

Voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à Ausha et rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

• Allez dans la rubrique Informations.

• Vous pourrez alors modifier le Nom de votre émission (maximum 140 caractères) et la Description (maximum 4000 caractères) dans les cases prévues à cet effet.

• N'oubliez pas d'Enregistrer via le bouton en bas de page.

💡 Note : nous intégrerons les modifications directement sur le flux RSS de votre podcast et respecterons strictement la mise en forme choisie (liens, smileys, mise en gras, italique, retours à la ligne, etc). Chaque plateforme se réserve ensuite le droit d'afficher le nom et la description générale de votre émission, dans la mise en forme de son choix, selon son propre fonctionnement technique.

Au bout de combien de temps les changements seront-ils pris en compte par les plateformes d'écoute ?

Lorsque vous modifiez les informations de votre émission depuis Ausha (ici son nom et sa description), ces changements sont immédiatement incorporés au flux RSS de l'émission.

🎧 Sur la page podcast Ausha de votre émission ainsi que le Smartplayer Ausha intégré à votre site web, le nouveau nom et la nouvelle description seront visibles dans les minutes suivantes.

📱 Les plateformes d'écoute vont constater la modification de nom ou sur la description dans les jours suivants (le délai peut varier selon les plateformes) et vont la mettre en place automatiquement sur vos pages podcast Apple, Spotify, Deezer, etc. Après la mise à jour de votre émission depuis Ausha, vous n'avez plus rien à faire !

Sachez cependant que certaines plateformes mettront jusqu'à 2 semaines pour référencer votre podcast via son nouveau nom et / ou sa nouvelle description. Cela est lié au fonctionnement technique propre à chacune.