Comment déplacer un épisode d'une émission à une autre ?

Découvrez la marche à suivre pour déplacer un épisode vers une autre émission de votre compte Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

• Comment déplacer un épisode vers une autre émission de mon compte Ausha ?

• Au bout de combien de temps le déplacement de mon épisode vers un autre podcast sera-t-il pris en compte par les plateformes d'écoute ?

Comment déplacer un épisode vers une autre émission de mon compte Ausha ?

💡 Préambule : cet article aborde le déplacement d'un épisode entre deux émissions d'un même compte Ausha. Si le déplacement que vous souhaitez effectuer concerne deux comptes Ausha différents, contactez-nous via le chat ou sur [email protected].

Afin de déplacer un de vos épisodes vers une autre émission de votre propre compte Ausha, voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à votre compte Ausha et rendez-vous dans l'onglet Episodes.

• Dans la liste des épisodes, dirigez-vous sur l'épisode que vous souhaitez supprimer et ouvrez le menu de l'épisode en cliquant sur les trois petits points "...".

• En ouvrant le menu de l'épisode : cliquez sur Déplacer pour déplacer l'épisode de votre émission.

• Dans la liste déroulante, sélectionnez l'émission vers laquelle vous souhaitez déplacer l'épisode. et cliquez sur Déplacer l'épisode.

Voilà, c'est fait, votre épisode est désormais déplacé vers une autre émission de votre compte Ausha ! 🎉

🧰 Si vous êtes utilisateur invité d'un compte Ausha et que vous ne disposez pas des droits nécessaires pour déplacer un épisode, veuillez contacter le propriétaire du compte Ausha.

Au bout de combien de temps le déplacement de mon épisode vers un autre podcast sera-t-il pris en compte par les plateformes d'écoute ?

L'épisode déplacé est immédiatement supprimé du flux RSS de l'émission dans laquelle il se trouvait et est automatiquement ajouté au flux RSS de l'émission qu'il vient de rejoindre. ❌

C'est un peu comme si votre épisode avait été supprimé de son émission de provenance et recréé sur l'émission de destination !

📱Sur les plateformes d'écoute (Apple Podcast, Deezer, Spotify, Podcast Addict, etc) : le déplacement de l'épisode sera pris en compte dans un délai allant de quelques heures à quelques jours.
Il n'existe aucun moyen d'accélérer ce délai de prise en compte car il est propre au fonctionnement technique de chaque plateforme (indépendamment d'Ausha) : certaines applications actualisent votre podcast plus souvent que d'autres et prennent en compte les déplacements d'épisodes plus rapidement.

🎧 Sur les outils de communication Ausha (le Site Web Ausha et le Smartplayer), le déplacement de l'épisode est immédiat.