À quoi servent le Smartlink de mon émission et le Smartlink de chaque épisode ?

Le Smartlink est une des fonctionnalités clés proposées par Ausha vous permettant d'assurer la promotion de votre podcast et de faire grandir votre audience. 🔑

Le Smartlink centralise toutes les applications d'écoute sur lesquelles votre podcast est disponible ainsi que tous les autres plateformes sur lesquelles vous retrouver comme par exemple vos réseaux sociaux ou encore votre propre site internet. 🎧

En partageant votre Smartlink à votre audience, vous offrirez la possibilité à chaque auditeur de retrouver votre podcast en un seul clic sur sa plateforme préférée, sans avoir à effectuer une recherche manuelle, et de s'abonner pour suivre vos contenus. 💥

Vous faites gagner du temps à votre audience et vous maximisez les chances de convertir les internautes en auditeurs (réguliers) de votre podcast.

👉 Ausha va générer pour votre podcast :

• Un Smartlink global pour votre podcast

• Un Smartlink dédié pour chaque nouvel épisode publié

Que contiendra le Smartlink global de mon émission ?

Vous pourrez retrouver et personnaliser le Smartlink de votre émission directement depuis l'onglet Communication > Smartlink de votre interface Ausha !

📖 Pour en savoir plus, découvrez notre article "Comment personnaliser l'apparence des Smartlinks de mon podcast ?"

🧭 Voici ce qu'affichera le Smartlink global de votre podcast :

Voici un exemple avec le Smartlink de Tips (le podcast propulsé par Ausha pour lancer et développer... son podcast)
👉 https://smartlink.ausha.co/tips-ausha 👈

Ici, nous retrouvons bien la pochette du podcast, son nom, le bouton "Écouter", les 3 Call To Actions / Boutons personnalisés ("Lancez votre podcast avec Ausha 🚀 ", "Inscrivez-vous à la Tipsletter" et "Découvrez nos vidéos Youtube !".) et le lien vers les différentes plateformes d'écoute où écouter Tips (Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Podcast Addict, Amazon Music, Google Podcasts, etc).

Que contiendra le Smartlink dédié de chaque épisode ?

Vous pourrez retrouver le Smartlink de chaque épisode déjà publié directement depuis l'onglet Épisodes de votre interface Ausha en cliquant à droite de l'épisode sur le menu "..." puis sur Smartlink.

🧭 Voici ce qu'affichera le Smartlink dédié de chaque épisode :

• Le Nom de l'émission ainsi que le Titre et la Vignette de l'épisode
    📖 Voir l'article "Comment publier un épisode ?"

• Un bouton Écouter l'épisode qui rédigera vers la page de l'épisode sur le Site Web Ausha de votre podcast
    📖 Voir l'article "Qu'est-ce que le Site Web Ausha ?"

• Un bouton vers chacune des plateformes d'écoute où votre épisode sera disponible
    📖 Voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute"

• À partir de l'offre Supersonic, les "Call-To-Action" (boutons personnalisés) que vous aurez configuré depuis l'onglet Communication > Configuration > Call-to-Action

Voici un exemple avec le Smartlink de Tips (le podcast propulsé par Ausha pour lancer et développer... son podcast)
👉 https://smartlink.ausha.co/tips-ausha/4-astuces-pour-choisir-le-nom-de-son-podcast 👈

Ici, nous retrouvons bien la pochette de l'épisode, son titre, le bouton "Écouter l'épisode", les 3 Call To Actions / Boutons personnalisés ("Lancez votre podcast avec Ausha 🚀 ", "Inscrivez-vous à la Tipsletter" et "Découvrez nos vidéos Youtube !".) et le lien vers les différentes plateformes d'écoute où écouter Tips (Apple Podcasts, Spotify, Deezer, Podcast Addict, Amazon Music, Google Podcasts, etc).

🍿 Ces articles devraient également vous intéresser 🍿