• Comment modifier le visuel général de mon émission ?

• Au bout de combien de temps ces changements seront pris en compte par les plateformes ?

Note : cet article délivre la marche à suivre pour modifier la vignette d'une émission (= un podcast entier). Si vous souhaitez savoir comment mettre à jour le titre ou la description d'un épisode en particulier, rendez-vous sur cet article : "Comment modifier un épisode ?".

Comment modifier le visuel général de mon émission ?

Vous pouvez à tout moment modifier le visuel général (= la pochette, la vignette, la cover, la jaquette) de votre podcast. Tout se fera directement depuis l'interface d'Ausha, il n'y aura aucune démarche à effectuer auprès des plateformes car elles récupéreront la modification automatiquement (voir partie 2).

Voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à Ausha et rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

• Allez dans la rubrique Informations.

• Vous pourrez alors cliquer sur le Crayon en bas à droite du visuel de votre podcast pour en télécharger un nouveau (voir la flèche violette sur la capture d'écran ci-dessous).

• N'oubliez pas d'Enregistrer via le bouton en bas de page.

💡 Voici les tailles et formats à respecter pour le visuel de votre épisode

• Un visuel carré d'une taille comprise entre 400 x400 pixels et 1400 x 1400 pixels

• Au format JPG ou PNG

• D'un poids maximum de 10 mo.

Ces restrictions nous sont imposées par les plateformes d'écoute. C'est pour cette raison que vous ne pourrez pas finaliser le téléchargement d'un visuel sur Ausha s'il ne respecte pas les poids, tailles et formats ci-dessus.

Au bout de combien de temps le changement de la vignette de mon podcast sera pris en compte par les plateformes ?

Lorsque vous modifiez les informations de votre émission depuis Ausha (ici son image), ces changements sont immédiatement incorporés au flux RSS de l'émission.

🎧 Sur la page podcast Ausha de votre émission ainsi que le Smartplayer Ausha

intégré à votre site web, le nouveau visuel sera visible dans les minutes suivantes.

📱 Les plateformes d'écoute vont détecter la nouvelle image dans les jours suivants (le délai peut varier selon les plateformes) et vont l'implémenter automatiquement sur vos pages podcast Apple, Spotify, Deezer, etc. Après la mise à jour de votre émission depuis Ausha, vous n'avez plus rien à faire !

Sachez cependant que certaines plateformes mettront jusqu'à 2 semaines pour référencer votre podcast via son nouveau visuel. Cela est lié au fonctionnement technique propre à chacune.