• Comment modifier le nom de l'auteur de mon émission ?

• Au bout de combien de temps ce changement sera pris en compte par les plateformes ?

Comment modifier le nom de l'auteur affiché sur les plateformes d'écoute ?

Vous pouvez à tout moment modifier le nom de l'auteur (= crédits) ou le Copyright de votre podcast, affiché sur les plateformes. Tout se fera directement depuis l'interface d'Ausha, il n'y aura aucune démarche à effectuer auprès des plateformes car elles récupéreront la modification automatiquement (voir partie 2).

Voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à Ausha et rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

• Dirigez-vous vers la rubrique Export RSS.

• Allez plus bas sur l'écran jusqu'à Configuration.

• Vous pourrez alors modifier l'Auteur dans la case prévue à cet effet

• N'oubliez pas d'Enregistrer via le bouton en bas de page.

Votre flux RSS et certaines plateformes afficheront également les éléments renseignés dans les cases Copyright et Nom du propriétaire. Nous vous recommandons donc de les modifier, toujours au même endroit, dans Paramètres > Export RSS > Configuration.

Au bout de combien de temps le changement du nom d'auteur sera pris en compte par les plateformes d'écoute ?

Lorsque vous modifiez les informations de votre émission depuis Ausha (ici son nom d'auteur / ses "crédits"), ces changements sont immédiatement incorporés au flux RSS de l'émission.

📱 Les plateformes d'écoute vont constater la modification du nom d'auteur (idem pour le Copyright / le Nom du propriétaire) et vont la mettre en place automatiquement sur vos pages podcast Apple, Spotify, Deezer, etc. Après la mise à jour de votre émission depuis Ausha, vous n'avez plus rien à faire !

Sachez cependant que certaines plateformes mettront jusqu'à 2 semaines pour référencer votre podcast via son nouveau nom d'auteur. Cela est lié au fonctionnement technique propre à chacune.