🎬 Au programme : 🎬

  • Comment modifier un épisode déjà en ligne et quel sera le délai d'actualisation sur les plateformes ?

  • Quels éléments puis-je modifier après la 1ère mise en ligne ?

Comment modifier un épisode déjà en ligne (et quel sera le délai d'actualisation par les plateformes où il était déjà diffusé) ?

Voici la marche à suivre :

  • Rendez-vous dans l'onglet Épisodes

  • Dans la liste des épisodes, ouvrez le formulaire d'édition de l'épisode que vous souhaitez modifier en cliquant sur le crayon 🖍.

Après les modifications effectuées, le flux RSS de votre podcast sera mis à jour pour l'épisode concerné.

Pour en savoir plus, voir l'article : "J'ai modifié un épisode : quel est le délai d'actualisation des informations ?"

Quels éléments puis-je modifier après la 1ère mise en ligne ?

Voici les éléments que vous pouvez modifier après la 1ère mise en ligne de l'épisode :

  1. Le contenu

  • Le titre

  • La description

  • Le permalien : modifiez le lien de la page de votre épisode sur Ausha.

  • Les tags

  • Le visuel : téléchargez un nouveau visuel en cliquant sur le crayon en bas à droite du visuel (10 mo maximum, entre 400x400 px et 1400x1400 px).

Cliquez sur Terminé (en haut à droite) une fois les modifications réalisées.

2. Le fichier audio

Dans Fichier Audio, cliquez sur Changer le fichier.

Vous pouvez télécharger un nouveau fichier audio pour votre épisode (idéalement en .mp3 sinon en .mp4 ou .wav, d'un poids maximum de 300 Mo - le téléchargement sera impossible au delà).

Cliquez sur Terminé (en haut à droite) une fois que vous avez téléchargé le nouveau fichier.

3. Les options et catégorisations

  • La saison : vous pouvez choisir une saison existante pour votre émission ou en créer une nouvelle.

  • Le type d'épisode : Normal, Bande Annonce, Bonus

  • Le classement de votre épisode comme "Contenu Explicite".

  • La publication de l'épisode sur Youtube et Soundcloud.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

4. La confidentialité

  • Basculer votre épisode comme Public, Privé (ou Non-Listé à partir de l'offre Boost).

  • Bloquer ou autoriser la possibilité de téléchargement de l'épisode à vos auditeur·ice·s.

Cliquez sur Terminé (en haut à droite) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

5. La décomposition en chapitres

Vous pouvez créer, supprimer ou modifier le chapitrage d'un épisode après sa première mise en ligne (cf. cet article).

Cliquez sur Terminé (en haut à droite) une fois que vous avez réalisé les modifications souhaitées.

Après avoir effectué toutes les modifications souhaitées, validez les définitivement en cliquant en haut à droite de l'écran sur Enregistrer et Fermer. Cette action enclenchera la mise à jour du flux RSS (qui est lu par les plateformes d'écoute).

Pour en savoir plus sur le délai de mise à jour sur les plateformes d'écoute, rendez-vous sur cet article.

🍿 Ça pourrait aussi vous intéresser 🍿

Avez-vous trouvé votre réponse?