Comment diffuser mon podcast sur Spotify depuis Ausha ?

Découvrez la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission sur Spotify depuis Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ 👉 Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode publié et en public.
Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quel que soit la plateforme. ❌

📚 Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission et de ses épisodes sur Spotify directement depuis Ausha (on vous facilite les démarches !) :

• Connectez-vous à votre compte Ausha.

• Dans le menu général, cliquez sur Paramètres.

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion.

• Rendez-vous sur la fenêtre Spotify et cliquez sur Diffuser

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaîtra et vous demandera :"Votre podcast est-il déjà présent sur Spotify ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur Spotify, répondez Non.

NB : Si votre podcast est déjà diffusé sur Spotify, rendez-vous sur cet article pour vérifier que vous avez réalisé toutes les étapes pour assurer le transfert sur Ausha.

• Après avoir répondu Non à la question précédente, il vous sera alors demandé de confirmer votre choix en cliquant sur "Diffuser sur Spotify".

• Vous verrez apparaître un lien. Il s'agit de l'url de la page d'écoute de votre émission sur Spotify.

• Patientez (en général une à quelques heures) pour voir apparaître votre émission et ses premiers épisodes sur Spotify !
    L'URL générée mènera vers une erreur pendant quelques heures avant d'être accessible. ⌛️

Félicitations, votre podcast est désormais en chemin vers les auditeurs de Spotify ! 🚀

Dès que vous publierez un nouvel épisode sur Ausha, celui-ci sera publié automatiquement sur Spotify sans action de votre part ! 🥳

💡 Note : la diffusion sur Spotify n'est pas toujours instantanée, chaque épisode apparaîtra sous un délai de quelques heures, du fait du fonctionnement technique propre à Spotify quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).

Si vous observez un retard de diffusion prolongé sur Spotify (plusieurs heures), nous vous recommandons de contacter leur Support : [email protected] 💌