🎬 Au programme 🎬 :

Comment faire pour supprimer un épisode de mon émission depuis Ausha ?

⚠️ Important : la suppression d'un épisode est une action immédiate et définitive.
En supprimant un épisode, vous effacez instantanément tout son contenu ainsi que l'ensemble de ses statistiques d'écoute et il vous sera impossible de les récupérer.

Pour supprimer un épisode, voici les étapes à suivre :

  • Connectez-vous à votre compte Ausha.

  • Rendez-vous dans l'onglet Episodes.

  • Cliquez ensuite sur le menu "..." à droite de l'épisode que vous souhaitez supprimer définitivement.

  • Plusieurs options s'affichent : choisissez Supprimer pour faire disparaitre cet épisode de votre émission.

  • Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer l'épisode.

Votre épisode est désormais supprimé ! 🎉

Au bout de combien de temps mon épisode supprimé sera-t-il retiré des plateformes d'écoute ?

Lorsque vous supprimez un épisode depuis Ausha, il est automatiquement retiré du flux RSS de l'émission, la page technique publique qui permet aux plateformes d'actualiser toutes les informations de vos épisodes (ajout, modification, suppression).

🎧 Sur le Site Web Ausha ainsi que le Smartplayer Ausha, la suppression de l'épisode est immédiate.

📱 Les plateformes d'écoute quant à elles vont constater la suppression de l'épisode dans les heures ou jours suivants.
Ce délai de prise en compte sera variable selon les plateformes (elles ont chacune leur propre fonctionnement technique quant à la mise à jour des podcasts) et il n'existe aucun moyen de le réduire (la prise en compte de la suppression des épisodes est totalement indépendante d'Ausha et dépend de chaque application).

👉 La disparition de l'épisode sera détectée automatiquement par Apple Podcasts, Deezer, Spotify, Amazon Music, etc.
Après la suppression de l'épisode depuis Ausha, vous n'avez plus rien à faire, si ce n'est patienter quelques jours pour qu'il disparaisse des applications d'écoute ! 😉

💡 Note : Si l'épisode a été téléchargé par des auditeurs avant sa suppression des plateformes, celui-ci restera accessible sur leur téléphone / ordinateur.
Les plateformes d'écoute ont le pouvoir de faire disparaître un épisode sur la page de votre podcast mais elles ne peuvent pas impacter les épisodes déjà téléchargés et écoutés hors connexion.

🍿 Ça pourrait aussi vous intéresser 🍿

Avez-vous trouvé votre réponse?