Comment faire pour supprimer un épisode de mon émission depuis Ausha ?

Important : la suppression d'un épisode est une action immédiate et définitive. En supprimant un épisode, vous effacez instantanément tout son contenu ainsi que l'ensemble de ses statistiques d'écoute et il vous sera impossible de les récupérer.

Si c'est ce que vous souhaitez, pour supprimer un épisode, voici les étapes à suivre :

1. Connectez-vous à votre compte Ausha.

2. Rendez-vous dans l'onglet Episodes.

3. Cliquez ensuite sur le menu "..." à droite de l'épisode que vous souhaitez supprimer définitivement.

4. Plusieurs options s'affichent : choisissez Supprimer pour faire disparaitre cet épisode de votre émission.

5. Dans la nouvelle fenêtre qui s'affiche, confirmez la suppression en cliquant sur Supprimer l'épisode.

Votre épisode est désormais supprimé ! 🎉

Au bout de combien de temps mon épisode supprimé sera-t-il retiré des plateformes d'écoute ?

Lorsque vous supprimez un épisode depuis Ausha, il est automatiquement retiré du flux RSS de l'émission.

🎧 Sur la page podcast Ausha ainsi que le Smartplayer Ausha intégré à votre site web, la suppression de l'épisode est immédiate.

📱 Les plateformes d'écoute vont constater la suppression dans les heures ou jours suivants (le délai est propre à chaque plateforme) et vont la mettre en place automatiquement sur vos pages podcast Apple, Spotify, Deezer, etc. Après la suppression de l'épisode depuis Ausha, vous n'avez plus rien à faire, si ce n'est patienter quelques jours pour qu'il disparaisse des applications d'écoute ! 😉

Note : Si l'épisode a été téléchargé par des auditeurs avant sa suppression des plateformes, celui-ci restera accessible sur leur téléphone / ordinateur. Les plateformes d'écoute ont le pouvoir de faire disparaitre un épisode sur la page de votre podcast mais elles ne peuvent pas impacter les épisodes déjà téléchargés et écoutés hors connexion.