Qu'est-ce que le Smartplayer d'Ausha ?

Le Smartplayer (ou Player) d'Ausha est un lecteur de podcast que vous pouvez intégrer à votre site web.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Qu'est-ce que le Smartplayer d'Ausha ?

Le Smartplayer (ou Player) d'Ausha est un lecteur de podcast que vous pouvez intégrer à votre propre site internet. 🌍

Grâce au Smartplayer, vous avez ainsi la possibilité de diffuser les épisodes de votre émission directement depuis votre site internet, en complément des plateformes d'écoute et du Site Web Ausha. 🚀

Cela vous donne l'opportunité de créer un lien direct avec votre audience et de transformer les visiteurs de votre site en auditeurs de votre podcast.

Avec Ausha, quelle que soit votre offre, vous avez la possibilité de générer un Player :

• Pour toute votre émission, contenant l'ensemble de ses épisodes ou de ses playlists

• Pour chaque épisode en particulier

Quelles informations et fonctionnalités contiendra le Smartplayer de mon émission ?

Directement depuis votre interface Ausha, vous avez la possibilité de paramétrer et personnaliser votre Smartplayer dans de l'onglet Communication.

Au sein du Smartplayer de votre émission, vos auditeurs pourront :

• Écouter l'ensemble de vos épisodes grâce au bouton lecture ▶️.

• Retrouver la liste complète des épisodes, saisons et playlists de votre émission.

• De partager l'épisode en cours de lecture directement sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter) ou sur toute autre support de communication via le lien de sa page podcast ou le code de son Player en cliquant sur l'icône de Partage.

• Retrouver toutes les plateformes d'écoute sur lesquelles votre émission est disponible, à nouveau en cliquant sur l'icône de Partage.

• Découvrir plus d'informations sur l'épisode en cours de lecture (date de publication, description, etc) en cliquant sur l'icône "i".

Quelles informations et fonctionnalités contiendra le Smartplayer d'un épisode ?

Dès que vous publiez un épisode sur Ausha, cet épisode est ajouté automatiquement au player de votre émission (voir partie précédente).

Voici comment retrouver le Smartplayer spécifiquement dédié à votre épisode :

• Rendez-vous dans l’onglet Épisodes de votre compte Ausha

• À droite de la ligne de l’épisode en question, cliquez sur le menu “...

• Différentes options seront proposées. Pour obtenir le lecteur de votre épisode, cliquez sur Smartplayer !

Au sein du Smartplayer d'un épisode, vos auditeurs pourront :

• Écouter l'épisode grâce au bouton lecture ▶️.

• Retrouver la liste complète des épisodes si vous cochez la case Afficher la liste des épisodes avant de copier le code pour l'intégrer à votre site.

• Télécharger l'épisode en format .mp3 (vous pouvez désactiver cette fonctionnalité, voir l'article : "Comment modifier un épisode déjà en ligne ?").

• Partager l'épisode directement sur les réseaux sociaux (Facebook et Twitter) ou sur toute autre support de communication via le lien de sa page podcast ou le code de son Player en cliquant sur l'icône de Partage.

• Retrouver toutes les plateformes d'écoute sur lesquelles votre émission et l'épisode sont disponibles, à nouveau en cliquant sur l'icône de Partage.

• Découvrir plus d'informations sur le contenu de l'épisode (date de publication, titre, description, etc) en cliquant sur l'icône "i".

• Naviguer parmi les chapitres de votre épisode (voir les articles : "Comment décomposer un épisode en chapitres ?" & "Comment s'affichent les chapitres sur le Smartplayer d'Ausha ?").