Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur la page Page Podcast et le Smartplayer d'Ausha ?

Vous pouvez modifier un épisode déjà en ligne à tout moment : mettre à jour le titre, la description, le visuel, changer son fichier audio, etc.

Dès que vous enregistrez les modifications souhaitées, la mise à jour de l'épisode est instantanée sur la page podcast Ausha & le Smartplayer Ausha. Depuis ces outils, les auditeurs accéderont immédiatement à la nouvelle version de l'épisode.

💡 Astuce : lorsque vous visitez votre site web, le Smartplayer, ne semble pas s'actualiser suite à vos modifications ? Rassurez-vous, c'est probablement que votre navigateur ne rafraîchit pas l'information. Vous pouvez initier une actualisation forcée de la page avec le raccourci suivant : Cmd + Maj + R (pas seulement Cmd + R). Vous pouvez également vider le cache de votre navigateur !

Au bout de combien de temps la modification d'un épisode est-elle visible sur les plateformes d'écoute ?

Lorsque vous modifiez un épisode depuis Ausha, les modifications sont incorporées instantanément dans le flux RSS de votre émission. Les plateformes d'écoute actualisent le flux RSS de votre podcast plusieurs fois par semaine, justement pour détecter des modifications (voir cet article pour plus d'explications sur la diffusion d'un podcast et le fonctionnement des flux RSS).

C'est au moment de cette actualisation que les plateformes d'écoute intégreront automatiquement vos modifications à vos pages podcast (sur Apple Podcasts, Deezer, Spotify, etc). Vous n'avez aucune action supplémentaire à mener en dehors de la modification de l'épisode sur Ausha.

Il vous faudra patienter jusqu'à 1 semaine pour que toutes les plateformes d'écoute prennent en compte vos modifications. Ces délais sont variables et liés au fonctionnement technique propre à chaque plateforme.

Il vous faudra patienter jusqu'à 1 semaine pour que toutes les plateformes d'écoute prennent en compte vos modifications. Ces délais sont variables et liés au fonctionnement technique propre à chaque plateforme.