Comment envoyer et modifier la newsletter d'un épisode ?

Découvrez comment planifier la newsletter d'un épisode, la modifier et s'il est possible de modifier une newsletter déjà envoyée. 💌

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment préparer la Newsletter d’un nouvel épisode ?

Pour pouvoir programmer l’envoi d’une Newsletter, vous devez vous assurer d’avoir bien activé la fonctionnalité Newsletter. (lire l’article Qu’est-ce que la Newsletter Ausha de mon podcast et comment mes auditeurs peuvent-ils s’y inscrire ? 📚 )

Pour activer cette option : 👇

• Rendez-vous sur l’onglet Communication

• Cliquez sur la rubrique Newsletter

• C’est ici que vous pourrez cliquer sur le bouton Permettre à vos auditeurs de s'abonner à votre newsletter.

• N’oubliez pas de cliquer sur le bouton violet Enregister en bas de la page pour valider votre choix. ✅

👉 Une fois que cette option est bien active, la rubrique 6. Newsletter (optionnel) sera accessible au sein du formulaire de création de chaque nouvel épisode.

Voici comment programmer l’envoi d’une Newsletter Ausha 👇

• Rendez-vous sur l’onglet Épisodes de votre compte Ausha

• Cliquez sur + Ajouter un épisode.

• Dans le formulaire de création de ce nouvel épisode, descendez jusqu’en bas de la page. C’est ici que vous retrouverez la rubrique 6. Newsletter (optionnel). C’est dans cette rubrique que vous pourrez ajouter l’Objet de la newsletter (objet de l’e-mail qui sera envoyé à vos abonnés) et le Message (corps du message qui composera votre Newsletter).

Comment modifier la Newsletter de mon épisode planifié ou en brouillon ?

Vous pourrez modifier la Newsletter uniquement si votre épisode est en Brouillon ou Planifié (lire l’article Comment planifier un épisode ? 👈 ).

Pour modifier la Newsletter d’un épisode en Brouillon ou Planifié : 👇

• Rendez-vous sur l’onglet Épisodes

• Cliquez sur le petit crayon à droite du titre de l’épisode que vous souhaitez modifier

• La page de modification de l’épisode s’ouvrira. Descendez jusqu’en bas de la page. C’est ici que vous retrouverez la rubrique 6. Newsletter (optionnel) pour modifier la Newsletter.

• Après l’avoir modifié, cliquez en haut à droite sur Enregistrer et fermer.

Est-il possible de modifier une Newsletter pour un épisode déjà publié ?

Une fois votre épisode publié, la rubrique 6. Newsletter (optionnel) disparaît et la création de Newsletter ne sera plus disponible ! ❌

💡 La création d’une Newsletter est faite pour pour être programmée exclusivement avant la publication publique d’un épisode.

La Newsletter sera envoyée à l’heure exacte de publication de votre épisode ! ⏰

💡 Si votre épisode a déjà été publié, la Newsletter a été transmise à vos abonnés et il n’est donc plus possible de la modifier.

Vous savez désormais comment envoyer une Newsletter à la liste des vos abonnés pour les prévenir de la publication d’un nouvel épisode ! 🙌