Fidéliser mon audience grâce à la Newsletter Ausha
Comment gérer la liste des abonnés de la Newsletter Ausha de mon podcast (import, export, désinscription, etc) ?
Comment gérer la liste des abonnés de la Newsletter Ausha de mon podcast (import, export, désinscription, etc) ?

Découvrez comment gérer la liste de vos abonnés à la Newsletter de votre podcast. 💌

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Où retrouver la liste et comment l’exporter ?

👉 Voici comment retrouver la liste de vos abonnés sur votre compte Ausha :

• Rendez-vous sur l’onglet Communication

• Puis cliquez sur la rubrique Newsletter

• Descendez un peu plus bas sur la page pour retrouver la section Abonnés à votre newsletter.

💡 C’est ici que vous retrouverez la liste de toutes les adresses e-mails inscrites à la liste de d’envoie à votre Newsletter.

👉 Si vous souhaitez récupérer la liste des adresses e-mails de vos abonnés à la Newsletter dans un document au format .csv, voici comment le faire :

• Rendez-vous sur l’onglet Communication

• Puis cliquez sur la rubrique Newsletter

• Descendez tout en bas de la page pour retrouver la section Abonnés à votre newsletter.

• C’est ici que vous retrouverez en bas à droite le bouton Exporter en .csv

Comment supprimer un auditeur de la liste des abonnés ?

Vous avez la possibilité de supprimer une adresse e-mail de la liste de vos abonnés. ❌

Pour le faire : 👇

• Rendez-vous sur l’onglet Communication

• Puis cliquez sur la rubrique Newsletter

• Descendez un peu plus bas sur la page jusqu’à la section Abonnés à votre Newsletter.

• Cliquez sur la croix à droite de l’adresse e-mail que vous souhaitez supprimer de le liste d’envoie.

• Une fenêtre vous demandera de confirmer votre choix avec la question Souhaitez-vous supprimer cet abonné ? Si oui, cliquez sur le bouton violet Supprimer.

💡 Une fois supprimée de la liste, cette adresse e-mail ne recevra plus vos prochaines Newsletters. ✅

Pourquoi il n’est pas possible d’importer une liste d’abonnés depuis un autre logiciel de newsletters / d’e-mailing hors Ausha ?

Conformément au Règlement Général de la Protection des Données (RGPD), vous n’aurez pas la possibilité d’importer sur Ausha une liste d’e-mails provenant d’un autre outil (d’e-mailing par exemple). ❌

Chaque abonné doit consentir à s’inscrire spécifiquement à la Newsletter de votre podcast depuis votre Site Web Ausha (voir l’article Qu'est-ce que Le Site Web Ausha ? 👈 )

Vous savez maintenant comment gérer la liste de vos abonnés à la Newsletter de votre podcast ! 💌