Comment retrouver le flux RSS de mon podcast sur Ausha ?

Découvrez comment retrouver l'URL de votre flux RSS pour diffuser votre émission sur les plateformes d'écoute.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour distribuer votre podcast sur les différentes plateformes d'écoute ( voir article Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?👈), il vous faudra partager votre flux RSS.

Le flux RSS est une page technique publique générée par Ausha. C'est via cette page que les plateformes d'écoute pourront diffuser votre podcast, détecter vos nouveaux épisodes et récupérer toutes les informations de votre émission (visuel, titre, descriptions, tags...).

Pour trouver l'URL du flux RSS de votre podcast, suivez ces étapes : 🔽

1/ Connectez-vous à votre podcast sur Ausha.

2/ Rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

3/ Dans le menu latéral gauche, cliquez sur Export RSS.

4/ Dans l'onglet Export RSS, vous trouverez l'adresse du flux RSS de votre émission dans le champ Lien RSS de votre émission. C'est ce lien que les plateformes d'écoute vous demanderont pour diffuser votre émission.

💡 Vous pouvez le copier rapidement en cliquant sur le bouton Copier le lien.

💡 Sachez qu'en cliquant sur </>Aperçu, vous pourrez visualiser le flux RSS de votre émission.

Et voilà, vous avez trouvé le lien du flux RSS de votre émission 🎉

Vous allez pouvoir l’utiliser pour diffuser votre émission sur toutes les plateformes d’écoutes de votre choix ! (voir l’article👈 )