Connaître la répartition de mon audience
Comment connaitre la répartition de mes écoutes par pays, régions et villes ?
Comment connaitre la répartition de mes écoutes par pays, régions et villes ?

Découvrez comment accéder au détail de la répartition de votre audience par localisations / zones géographiques.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme: 🎬

📚 Pour en savoir plus sur le décompte des écoutes sur Ausha, découvrez nos articles "Comment sont calculées les statistiques d'écoutes sur Ausha ?" & "Qu'est-ce que la norme IAB 2.1 appliquée aux statistiques d'écoute sur Ausha ?"

Comment connaitre la répartition des écoutes de mon podcast par Pays ?

🧭 Afin de connaitre la répartition de votre audience par zones géographiques, rendez-vous dans l'onglet Statistiques > Localisation de votre interface Ausha !

🌎 Depuis cet onglet, vous pourrez visualiser sur une carte du monde, l'ensemble des pays depuis lesquels votre podcast est écouté.

Par défaut, les données affichées seront relatives aux 30 derniers jours et à l'ensemble des épisodes votre émission. Vous pouvez néanmoins filtrer ces données selon la plage de temps et les épisodes de votre choix (via les filtres en haut à droite de l'onglet Localisation). 📆

🌡️ Plus un pays apparait en violet foncé, plus celui-ci représente une part importante de l'audience globale de votre podcast (vous retrouverez l'échelle en bas à gauche de la carte).

Vous pourrez depuis ce même onglet accéder au tableau détaillé de répartition avec le nombre d'écoutes pour chaque pays où votre émission est écoutée ainsi que le pourcentage que chacun représente dans votre audience globale. 📊

👀 Note : vous pourrez exporter ce tableau en .csv.
Pensez à bien sélectionner la plage de temps et les épisodes pour lesquels vous souhaitez consulter les données avant votre export !

Comment connaitre la répartition détaillée des écoutes par Régions ?

📊 Toujours depuis l'onglet Statistiques > Localisation, vous pourrez accéder à la répartition de vos écoutes par Régions pour chacun des pays depuis lesquels votre podcast est écouté.

Le détail des écoutes par Régions est disponible à partir de l'offre Boost (voir page tarifs). 👈

Afin de visualiser la répartition de vos écoutes par région, positionnez votre souris sur le Pays de votre choix depuis la carte des pays puis zoomez (ou cliquez) pour afficher la carte détaillée régionalement. 👀

📆 Par défaut, les données affichées seront relatives aux 30 derniers jours et à l'ensemble de vos épisodes. Vous pouvez modifier ce filtrage en haut à droite de l'onglet !

🌡️ Plus une région apparait en violet foncé, plus celle-ci représente une part importante de l'audience globale de votre podcast pour ce pays (vous retrouverez l'échelle en bas à gauche de la carte).

Tout comme pour la répartition de votre audience par Pays, vous pourrez retrouver le tableau détaillée de vos écoutes par Région pour chaque pays et l'exporter en .csv. 🤓

Comment connaitre la répartition détaillée des écoutes par Villes ?

📊 Toujours depuis l'onglet Statistiques > Localisation, vous pourrez consulter la répartition de vos écoutes par Villes pour chacune des régions depuis lesquels votre podcast est écouté.

Le détail des écoutes par Villes est disponible à partir de l'offre Supersonic (voir page tarifs). 👈

Afin de visualiser la répartition de vos écoutes par ville, positionnez votre souris sur le Pays puis la région de votre choix depuis la carte et zoomez (ou cliquez) pour afficher la carte détaillée. 👀

🖱️ Passez enfin votre souris sur le point relatif à chaque ville afin de connaitre le nombre d'écoutes que vous y avez comptabilisé pour la période et les épisodes sélectionnés.

Afin de revenir en arrière et de retrouver les cartes par régions ou par pays, dézommez avec votre souris ou cliquez sur le nom du Pays au dessus de la carte par ville (en haut à gauche). 🔎

Tout comme pour la répartition de votre audience par Pays & Régions, vous pourrez retrouver le tableau détaillé de vos écoutes par Ville pour chaque région et l'exporter en .csv. 🤓