Découvrir & comprendre l'ensemble des données disponibles
Les écoutes effectuées depuis les plateformes d’écoute sont-elles bien comptabilisées dans mes Statistiques Ausha ?
Les écoutes effectuées depuis les plateformes d’écoute sont-elles bien comptabilisées dans mes Statistiques Ausha ?

Découvrez où et comment consulter toutes les écoutes de votre émission faites depuis l’ensemble des plateformes 👂

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Toutes les écoutes depuis les plateformes sont-elles comptabilisées sur l’onglet Statistiques chez Ausha ?

Chez Ausha, toutes les écoutes de votre podcast, que ce soit depuis les plateformes d'écoute (Apple Podcasts, Deezer, Spotify, etc…) , votre Site Web Ausha, ou le SmartPlayer Ausha, sont fidèlement comptabilisées.

📕 voir l’article : Comment sont calculées les statistiques d'écoutes sur Ausha ? 👈

Le nombre d’écoute réalisé par votre émission est disponible depuis l'onglet Statistiques > Écoutes de votre interface Ausha. 📈
💡 Depuis la rubrique Statistiques > Sources, vous aurez également un aperçu détaillé de la répartition des écoutes par plateforme. 🎧

L’exception Youtube : pourquoi les écoutes faites sur Youtube ne remontent pas sur l’onglet Statistiques chez Ausha ?

À partir de l’offre Boost ( découvrir notre Page Tarifs ) Ausha transforme vos épisodes en vidéo et les publie sur votre chaîne Youtube en un clic ! 📺
L’épisode se partagera au format vidéo sur votre chaîne Youtube. (voir l’article : Quelle sera l'apparence des vidéos de mes épisodes sur Youtube ? 👈 )

📈 Sur Youtube, vous réaliserez ainsi des vues et non des écoutes. Les vues sont uniquement suivies par YouTube et Ausha n’est pas en mesure de récupérer cette donnée !

Youtube ne faisant pas appel au flux RSS de votre émission, : vos vues sur Youtube ne seront pas comptées au sein de l’onglet Statistiques.

💡 Le flux RSS est la page technique générée par Ausha, qui permet aux plateformes d’écoute audio de diffuser vos podcasts et nous renvoyer le nombre d’écoutes effectuées par votre audience.