Connaître la répartition de mon audience
Comment connaître la répartition de mes écoutes par plateforme ?
Comment connaître la répartition de mes écoutes par plateforme ?

Découvrez quelles sont les applications préférée de votre audience et comment vos écoutes se répartissent entre Apple, Spotify, etc 🎧

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment découvrir le top 7 des applications préférées de mon audience et comment mes écoutes se répartissent entre elles ?

📊 Depuis l'onglet Statistiques > Sources de votre interface Ausha, vous pourrez retrouver analyser en détails la provenance de vos écoutes, notamment par plateforme d'écoute !

Au sein de la section Plateformes, vous découvrirez un diagramme circulaire (camembert) dans lequel vous retrouverez la répartition en pourcentage de vos écoutes sur les 7 applications d'écoute les plus utilisées par vos auditeurs. 🎧

Dans l'exemple ci-dessus, pour notre podcast Tips, sur les 30 derniers jours, le top 3 des plateformes préférées des auditeurs sont Spotify (50% des auditeurs), Apple Podcasts (22%) et Deezer (7%).

💡 Note : par défaut, sur l'ensemble des graphiques et données de l'onglet Statistiques, nous appliquons les filtres 30 derniers jours et Tous les épisodes.
Vous pouvez modifier la plage de temps ou les contenus sur lesquels vous analysez vos données en haut de chaque sous-onglet des Statistiques Ausha. 📈

Comment connaître la répartition de vos écoutes pour l'ensemble des plateformes (et exporter cette donnée) ?

📱 Toujours depuis l'onglet Statistiques > Sources, section Plateformes, vous retrouverez sous le diagramme du top des applications, un tableau détaillé avec toutes les applications utilisées par vos auditeurs.

Vous pourrez connaitre pour chaque plateforme le nombre d'Écoutes et la part de votre audience que cela représente en Pourcentage. 📈

Vous aurez la possibilité d’exporter ces données en cliquant sur Exporter en .csv. 👇

💡 Note : tout comme pour le graphique précédent, par défaut, sur l'ensemble des graphiques et données de l'onglet Statistiques, nous appliquons les filtres 30 derniers jours et Tous les épisodes.
Vous pouvez modifier ce paramètre en haut de la page. 👀