Organiser et classer mes épisodes
Comment puis-je créer des saisons pour mon podcast et y classer mes épisodes ?
Comment puis-je créer des saisons pour mon podcast et y classer mes épisodes ?

Découvrez comment classer vos épisodes par saison et quelles sont les plateformes qui permettent leur affichage. 1️⃣2️⃣3️⃣

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Quelles sont les plateformes qui supportent le classement des épisodes par saisons ?

L’affichage des saisons est une fonctionnalité principalement supportée par Apple Podcasts et Ausha. 🍏 + 💜

Les autres plateformes d’écoute comme Spotify, Deezer, Amazon Music, etc… ne proposent pas l’affichage du classement par saisons.
Elles afficheront vos épisodes les uns à la suite des autres sans distinction, même si vous les aviez classés par Saisons sur votre interface Ausha. 👀

Comment ajouter un épisode dans une saison ?

📍 Pour ajouter un épisode dans une saison :

• Rendez-vous sur l’onglet Épisodes

• Cliquez sur le Crayon à droite de l'épisode que vous souhaitez classer dans une saison

• Descendez jusqu'à la rubrique Options

• Cliquez sur le menu déroulant du champ Saison pour classer votre épisode dans une saison déjà créée ou cliquez sur Créer une saison pour ajouter une nouvelle saison.

• Cliquez sur Enregistrer et fermer en haut à droite de la page pour sauvegarder votre modification.

Chaque épisode devra être classé manuellement dans la saison de votre choix depuis la rubrique Options de la page de sa création.

💡 Les saisons seront toujours nommées en suivant la nomenclature instaurée par Apple Podcasts (Saison 1, Saison 2, Saison 3).
Par conséquent, vous n'aurez pas la possibilité de modifier ou personnaliser les titres des saisons de votre podcast. ❌

Vous savez maintenant comment classer vos épisodes par saison et sur quelles plateformes d’écoute les retrouver. 🙌