Organiser et classer mes épisodes
Comment changer l'ordre d'affichage de mes épisodes sur les plateformes d'écoute ?
Comment changer l'ordre d'affichage de mes épisodes sur les plateformes d'écoute ?

Découvrez comment modifier l’ordre d’affichage de vos épisodes sur les plateformes d’écoute. 🔎

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment inverser l’ordre d’affichage de tous mes épisodes sur les plateformes d’écoute (du plus ancien au plus récent ) ?

Par défaut, chaque épisode publié sur votre compte Ausha s’affichera sur les plateformes d’écoute selon un ordre Épisodique. C’est à dire que l’épisode le plus récent sera toujours affiché en premier (affichage du plus récent au plus ancien épisode). 👀

🔧 Si vous souhaitez que vos épisodes s’affichent sur les plateformes d’écoute du plus ancien au plus récent, suivez ces étapes :

• Rendez-vous sur l'onglet Paramètres et restez sur la rubrique Informations.

• En descendant un peu plus bas sur la page, modifiez le type de lecture de votre podcast et sélectionnez En série.

• N'oubliez pas de cliquer sur le bouton Enregistrer en bas de page pour valider cette modification 👇

💡 Ce nouvel ordre d'affichage sera également transmis à toutes les plateformes d’écoute sur lesquelles vous diffusez votre podcast.
    Mais celles-ci se réservent le droit de réorganiser cet affichage selon leurs propres critères techniques et de ne pas respecter l'ordre que vous avez indiqué sur Ausha.
    Par exemple, Spotify affichera toujours les épisodes dans l’ordre préféré de chaque auditeur. 🎧💚

Comment modifier l’ordre d’affichage d’un épisode en particulier sur les plateformes d’écoute ?

🗓️ Pour modifier l'ordre d'affichage d'un épisode en particulier, il faudra modifier son heure et jour de publication. Par défaut, les épisodes de votre podcast sont classés selon le moment où vous les avez mis en ligne.

Voici comment le faire :

• Rendez-vous sur l'onglet Épisodes et Cliquez sur le petit crayon à droite du titre de l'épisode que vous souhaitez modifier.

• Modifiez la date et l'heure initiales de publication de l'épisode en cliquant sur Modifier en haut à droite de l’écran.

• Vous pourrez alors corriger son jour et/ou son heure de publication avant de cliquer sur le bouton violet Modifier.

L’ordre d'apparition de votre épisode sera alors modifié sur les plateformes d'écoute ainsi que sur votre Site Web Ausha suivant un délai de quelques heures. 🙌

Vous savez maintenant comment modifier l’ordre d’affichage de vos épisodes 📅

🍿 Ça pourrait intéresser 🍿