Gagner des abonnés grâce au Smartlink Ausha
Comment organiser les plateformes d'écoute affichées sur le Smartlinks de mon podcast et de mes épisodes ?
Comment organiser les plateformes d'écoute affichées sur le Smartlinks de mon podcast et de mes épisodes ?

Découvrez comment ajouter une plateforme d'écoute manquante à vos Smartlinks, en changer l'ordre d'affichage ou encore les rendre invisibles

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment sont récupérés les liens d'écoute vers les plateformes visibles sur mon Smartlink ?

Le Smartlink rassemble toutes vos plateformes d'écoute, vos réseaux sociaux et même votre site web. Tout au même endroit pour vos auditeurs ! 🚀💜
N'hésitez pas d'ailleurs à consulter notre article consacré au Smartlink : Qu'est-ce que le Smartlink et comment l'utiliser ? 👈

Comment sont récupérés les liens d'écoute affichés sur le Smartlink global de mon émission ?

👉 Le Smartlink de votre émission contient les boutons de chacune des plateformes d'écoute où votre podcast est diffusé afin que vos auditeurs retrouvent en un clic leur plateforme favorite ! 📱🎶

💡 Une plateforme d'écoute n'apparait pas sur votre Smartlink ? Retrouvez la partie 2 de cet article : Comment ajouter une plateforme d'écoute manquante au Smartlink de mon podcast ? 👈

Comment sont récupérés les liens d'écoute affichés sur le Smartlink de chaque épisode publié ?

👉 Outre le Smartlink global de votre émission, chacun de vos épisodes a son propre Smartlink. C'est la porte d'entrée idéale : vos auditeurs accèdent directement à l'épisode sur leur plateforme favorite ! 🤗

⚡️ Grâce au Deeplink, le lien d'écoute précis de votre épisode est intégré automatiquement au Smartlink de celui-ci pour Apple Podcasts, Spotify, Google Podcasts et YouTube. ✅

Pour en savoir plus sur le Deeplink, retrouvez notre article dédié juste ici : Qu'est-ce que le Deeplink et comment l'utiliser pour afficher le lien spécifique de mes épisodes sur mes Smartlinks ? 👈

💡 Un souci avec une plateforme d'écoute absente ou une redirection incorrecte au sein de votre Smartlink ? Rendez-vous à la section 2 de l'article 💜 : Comment ajouter une plateforme d'écoute au Smartlink de mon podcast ? 👈

Comment ajouter une plateforme d'écoute manquante sur mes Smartlinks ?

Afin qu'une plateforme d'écoute apparaisse sur le Smartlink de votre podcast et de chacun de vos épisodes, 2 conditions sont nécessaires :

Votre podcast est bien en ligne sur une plateforme d'écoute et pourtant elle n'apparait pas sur vos Smartlinks ? 🔍
👉 Cela est lié au fait que sa diffusion a été mise en place en dehors d'Ausha (sur Apple Podcasts Connect par exemple).

Il vous faudra ici revenir sur Ausha pour coller les liens d'écoute de votre podcast au sein de l'onglet Paramètres > Diffusion de votre interface Ausha. 🛠

Voici la marche à suivre 🧭 :

• Rendez-vous dans l'onglet Paramètres > Diffusion

• Au sein de la rubrique dédiée de la plateforme de votre choix, cliquez sur Diffuser

• Cliquez enfin sur "Cliquez ici" à côté de la question "Votre podcast est déjà sur cette plateforme ?"

• Arrivé sur la page dédiée, cliquez sur Modifier et renseignez votre lien d'écoute

• Enregistrez ! ✅

💡 Après avoir ajouté le lien d'écoute, il vous faudra patienter quelques heures pour qu'il apparaisse sur vos Smartlinks et outils Ausha. L'ajout est automatique, mais nécessitera un petit temps d'actualisation. ⌛

Comment gérer l'ordre d'affichage des plateformes d'écoute visibles sur mes Smartlinks ?

Pour personnaliser l'ordre d'affichage des plateformes d'écoute sur vos Smartlinks, rendez-vous dans votre onglet Communication > Smartlink 🧭 :

• Rendez-vous à la section Plateformes d'écoute en bas de la page

• Glissez les plateformes avec les deux traits à gauche pour ajuster leur ordre

• Enregistrez ! ✅

Après un petit temps d'actualisation, les modifications apparaîtront au sein de votre Smartlink. 🔥

💡 L'ordre choisi s'appliquera à tous vos Smartlinks, qu'il s'agisse de votre podcast entier ou d'un épisode en particulier.

Comment cacher certaines plateformes d'écoute de mes Smartlinks ?

Toujours depuis votre onglet Communication > Smartlink, vous pouvez modifier quelles plateformes d'écoute apparaissent ou non sur vos Smartlinks 😌🧭 :

• Rendez-vous à la section Plateformes d'écoute en bas de la page

• Cochez ou décochez les cases des plateformes que vous souhaitez cacher ou voir apparaître

• Enregistrez ! ✅

Après un petit temps d'actualisation, les modifications apparaîtront au sein de votre Smartlink. 🔥

💡 Cette modification est esthétique : même si une plateforme est cachée sur votre Smartlink, votre podcast continue d'y être diffusé. Il s'agit d'une préférence d'affichage qui n'impacte pas vos paramètres de diffusion. 👌

🍿 Ces articles pourront aussi vous intéresser 🍿