Toutes les collections[Démarrer avec Ausha] Comment lancer mon podcast ?Sortir le 1er épisode de mon podcast
Comment diffuser mon tout premier épisode sur les plateformes d'écoute pour la première fois ?
Comment diffuser mon tout premier épisode sur les plateformes d'écoute pour la première fois ?

Découvez comment paramétrer la diffusion de votre tout premier épisode sur les plateformes d’écoute 🎧

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Où retrouver les paramètres de diffusion sur mon compte Ausha ?

🔧 Pour configurer la toute première diffusion de votre tout premier épisode sur votre compte Ausha, rendez-vous sur l’onglet Paramètres > Diffusion.

Pour accéder à cet onglet débloqué, veillez à bien avoir :

👉 Ajouté une image de couverture à votre émission.

👉 Complété la description pour votre émission.

👉 Publié un premier épisode public.

📚 Pour savoir comment créer une émission complète, découvrez notre article Comment créer ma première émission de podcast sur Ausha ? 👈 Pour en savoir plus concernant la publication de votre tout premier épisode public, découvrez notre article Comment publier mon tout premier épisode chez Ausha ? 👈

Comment lancer la diffusion de mon tout premier épisode sur les plateformes d’écoutes ?

Une fois dans les paramètres de diffusion débloqués vous accédez à un tableau vous permettant de :

🚀 Lancer la diffusion de votre tout premier épisode en 1 seul clic sur les plateformes d’écoute telles que Spotify, Deezer, Amazon Music, et Podcast Addict. 💡 Il suffit d’appuyer sur Diffuser.

🍏 Accéder au tutoriel spécifique pour vous aider à configurer la diffusion étape par étape sur Apple Podcasts.

📚 Pour en savoir plus sur les démarches concernant chaque plateforme d’écoute, découvrez notre article Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?