Comment personnaliser l'apparence de mon Smartlink Ausha ?

Découvrez la marche à suivre pour modifier la couleur principale et les visuels des pages de votre Smartlink Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

Comment choisir et personnaliser les couleurs de vos Smartlinks (émission et épisodes) ?

Que ce soit pour le Smartlink de votre émission ou pour ceux de vos épisodes, vous avez la possibilité d'en modifier les couleurs. 🎨

Vos Smartlinks seront composées de deux couleurs :

• La Couleur d'accentuation sur les lecteurs audios et les liens

• La Couleur d'arrière-plan qui s'appliquera en fond

💡 Au sein du Smartlink du podcast Tips, la Couleur d'accentuation est le violet (#751cbf) et la Couleur d'arrière-plan est le gris lavande (#E8E6F0) 💜 : 👇

Pour modifier les couleurs de vos Smartlinks 🧑‍🎨 :

• Rendez-vous dans l'onglet Communication > Smartlink

• Rendez-vous dans la rubrique Apparence

• C'est ici que vous pourrez modifier la Couleur d'accentuation et la Couleur d'arrière-plan de votre Smartlinks

• Enregistrez en bas de page ! ✅

💡 Vous ne savez pas quelle combinaison de couleurs choisir pour habiller vos Smartlinks ?
Toujours depuis la rubrique Apparence, cliquez sur le bouton Générer mes couleurs : notre robot vous suggérera la Couleur d'accentuation et la Couleur d'arrière-plan les plus appropriées en se basant... sur le visuel de votre podcast ! 🤩🪄

Comment modifier les visuels affichés sur vos Smartlinks (émission et épisodes) ?

Le Smartlink global de votre émission utilise le visuel de votre podcast. 🖼️
Pour le changer, vous pouvez consulter l'article : Comment modifier le visuel général de mon podcast ? 👈

Pour un épisode spécifique, le Smartlink reprendra le visuel importé lors de sa création. Pour le modifier, retrouvez notre article Comment modifier un épisode déjà en ligne ? 👈

De plus, il est possible d'ajouter une Image d'arrière-plan à votre Smartlink ! 🤩
Pour cela 🧭 :

• Rendez-vous dans votre onglet Communication > Smartlink

• Puis choisissez la rubrique Smartlink

• En dessous des couleurs de votre Smartlink, dans la section Image d'arrière-plan cliquez sur Ajoutez une image

• Enregistrez ! ✅

Pour cette image d'arrière-plan, voici les recommandations à suivre 🛠️ :

Taille idéale : 1500 x 1800px
Format : JPG ou PNG
Poids max : 10 Mo

💡 Si vous ajoutez un fond personnalisé, ce dernier remplacera la Couleur d'arrière-plan (voir partie 1 de cet article) !