En complément de la diffusion sur les plateformes d'écoute (voir cet article pour en savoir plus), Ausha vous permet de diffuser votre podcast à travers une page web, la page podcast de votre émission.

Lorsque vous créez une émission (= un podcast), une page podcast est automatiquement générée par Ausha. 1 émission = 1 page podcast = 1 url.

🎬 Au programme 🎬

• Pourquoi une page podcast ?

• Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles sur la page podcast d'une émission ?

• Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles s'affichent sur les pages podcast des épisodes de mon émission ?

Pourquoi une page podcast ?

Une page podcast est une page web sur laquelle vos auditeur•ice•s pourront écouter votre podcast depuis un lecteur intégré.

Grâce aux pages podcasts d'Ausha, vous :

• Permettez à vos auditeur•ice•s d'écouter vos épisodes sur le web lorsqu'ils ou elles n'ont pas d'application d'écoute de podcast installée sur leur téléphone portable.

• Permettez à votre podcast de gagner en visibilité car ces pages sont (très bien) référencées sur les moteurs de recherche.

• Fidélisez votre communauté d'auditeur•ice•s car cette page leur permet de s'abonner à votre émission sur les plateformes d'écoute sur lesquelles cette dernière est diffusée et de s'abonner à votre newsletter (si vous avez activé cette fonctionnalité).

• Offrez une expérience d'écoute immersive au sein de votre univers éditorial, notamment si vous personnalisez vos pages podcasts.

Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles sur la page podcast d'une émission ?

Vos auditeur•ice•s pourront retrouver sur la page podcast de l'émission :

• Son titre

• Son visuel général (la "cover" / "pochette")

• Sa description générale

• Ses liens d'écoute vers les plateformes sur lesquelles vous avez activé sa diffusion (vos auditeurs devront cliquer sur le bouton S'abonner pour découvrir la liste exhaustive)

• La liste de tous ses épisodes avec chacun leur propre description, visuel, titre, etc.

• La liste de toutes ses playlists, si vous en avez créées.

• Les saisons de votre émission si vous avez classé vos épisodes par saison.

Vous pourrez également intégrer des liens externes à la page podcast Ausha de votre émission en ajoutant :

• l'adresse de votre site internet,

• un lien vers d'autres émissions hébergées sur Ausha (4 maximum),

• un lien vers vos réseaux sociaux,

• une intégration de votre fil Twitter.

De même, vous pourrez modifier les liens de vos pages podcasts pour votre émission et ses épisodes.

Voici un exemple de page podcast d'émission avec celle de l'émission Ausha Onboarding, le podcast créé par l'équipe d'Ausha : https://podcast.ausha.co/ausha-onboarding

Quelles informations et fonctionnalités sont disponibles s'affichent sur les pages podcast des épisodes de mon émission ?

Lorsque vous publiez un épisode, une page podcast Ausha dédiée à cet épisode est alors automatiquement générée.

Sur la page podcast d'un épisode s'affichent :

• Son titre.

• Son visuel (si vous n'avez pas téléchargé un visuel spécifique à votre épisode, il s'agit du visuel de votre émission).

• Sa durée et date de publication.

• Sa description.

• Un player intégré pour lire l'épisode (il se lancera lorsque votre auditeur•ice cliquera sur le bouton "Écouter").

• La possibilité de télécharger le fichier audio de votre épisode en cliquant sur le bouton téléchargement si cette fonctionnalité est activée (la flèche vers le bas "⬇️" à droite du bouton "Écouter"). Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité (voir l'article : "Comment modifier un épisode déjà en ligne ?").

• Les informations générales relatives à votre émission : son titre, sa description, ses liens d'écoute vers les plateformes et vos réseaux réseaux sociaux.

Voici un exemple de page podcast d'épisode avec celle de l'épisode 8 d'Ausha Onboarding, le podcast créé par l'équipe d'Ausha : https://podcast.ausha.co/ausha-onboarding/8-l-experience-du-podcas-berenice-graphiste