Toutes les collections[Démarrer avec Ausha] Comment lancer mon podcast ?Sortir le 1er épisode de mon podcast
Je n’arrive pas à télécharger le fichier audio de mon épisode, que faire ?
Je n’arrive pas à télécharger le fichier audio de mon épisode, que faire ?

Découvrez comment télécharger correctement les fichiers audio de vos épisodes 🎙️

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Quel format et quel poids mon fichier audio devra respecter pour être téléchargé sur Ausha ?

Votre fichier audio devra respecter le format et le poids suivant :
🎧 Le format : .mp3, .wav, .ogg, ou .flac.
💡 Chez Ausha, on recommande de convertir et d'exporter votre fichier audio en format .mp3, qui est le plus léger et compatible avec l’ensemble des plateformes d’écoute.

🏋🏽 Le poids maximum : 500 Mo.
💡 Au-delà de ce poids, vous observerez une erreur et l’upload ne fonctionnera pas.

📚 Pour en savoir plus concernant la taille idéale pour vos fichier audios des épisodes hébergés chez Ausha, découvrez notre article Quels sont la taille et le poids de fichier audio requis pour publier un épisode sur Ausha ?

Que faire si le téléchargement échoue malgré un format correct ?

Si vous avez bien vérifié que le format et le poids du fichier audio sont bons, mais que vous rencontrez toujours des difficultés pour le télécharger sur votre épisode, pensez à :

🌎 Utiliser un autre navigateur. Essayez de télécharger votre fichier via un autre navigateur bien mis à jour. 💡 Si vous utilisez une version trop ancienne de votre navigateur, il peut donc rencontrer des difficultés ponctuelles dans l'affichage de certains sites web.

🗑️ Vider le cache de votre navigateur.

Un cache encombré peut perturber le processus de téléchargement. Vider le cache de votre navigateur internet peut faciliter l’upload de votre fichier audio.

Ces étapes de vérification vous aideront à résoudre les problèmes de téléchargement de vos épisodes sur Ausha. 🙌