Quels sont la taille et le poids de fichier audio requis pour publier un épisode sur Ausha ?
Quels sont la taille et le poids de fichier audio requis pour publier un épisode sur Ausha ?

Découvrez quels sont les poids et format de fichier audio idéaux pour publier votre épisode chez Ausha. 🎧

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Quel est le poids du fichier audio idéal pour publier un épisode sur Ausha ?

Sur Ausha, le poids maximal d'un fichier audio accepté est 500 Mo, quelque soit votre offre. Au-delà de ce poids, vous obtiendrez une erreur et le téléchargement n'aboutira pas. 🛑

💡 Ces restrictions sont induites par les plateformes d'écoute qui visent à limiter le poids des épisodes pour faciliter l'écoute en ligne et permettre un téléchargements rapide pour vos auditeurs.

Quel format audio est recommandé pour publier un épisode sur Ausha ?

💜 Sur Ausha, vous pouvez importer des audios aux formats .mp3 .wav, .ogg ou .flac.

Ceci étant dit, sachez que orsque vous téléchargez vos épisodes, Ausha convertit tous les fichiers d'épisode au format .MP3 (à 128 kbs) avant publication pour une compatibilité optimale avec toutes les plateformes d’écoute. 😌🎧

💡 Tous les fichiers étant convertis à ce format in fine, nous vous conseillons donc d'exporter vos audios en .mp3 depuis votre logiciel de montage pour simplifier leur téléchargement (upload) sur Ausha (c'est le format le plus léger).

Vous savez maintenant quel poids et format privilégier pour vos fichiers audios hébergés chez Ausha 🚀