Gérer la confidentialité et disponibilité de mes épisodes
Comment retirer un épisode des plateformes d’écoute tout en le conservant uniquement sur mon compte Ausha (via le mode Privé) ?
Comment retirer un épisode des plateformes d’écoute tout en le conservant uniquement sur mon compte Ausha (via le mode Privé) ?

Comment garder un épisode sur votre compte Ausha tout en le faisant disparaître des plateformes d'écoute en modifiant sa confidentialité. 🪄

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment retirer un épisode des plateformes d’écoute en passant l’épisode en confidentialité Privée sur mon compte Ausha ?

Les épisodes publiés publiquement sur Ausha sont automatiquement partagés sur les plateformes d'écoute que vous avez reliées à votre émission. (lire l’article Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ? 👈 )

Pour retirer un épisode des plateformes d’écoute, vous devez modifier sa Confidentialité de Public à Privé depuis Ausha. 🕵️

🔧 Pour le faire :

• Rendez-vous dans l'onglet Épisodes et cliquez sur le Crayon à droite du titre de l'épisode que vous souhaitez modifier.

• Dans la rubrique Confidentialité choisissez la visibilité Privé

• N’oubliez pas de cliquez sur Enregistrer et Fermer en haut à droite de la page pour valider votre modification.

Dans quel délai mon épisode disparaît des plateformes d’écoute une fois qu’il est passé en confidentialité Privée sur mon compte Ausha ?

En modifiant la confidentialité de votre épisode de Public à Privé, l’épisode disparaît immédiatement du flux RSS de votre émission. (lire l’article Comment retrouver le flux RSS de mon podcast sur Ausha ? 👈 )

⏳ Il faudra toujours quelques heures à quelques jours pour que l'épisode disparaisse également des plateformes d'écoute, en fonction de leur réactivité à actualiser le flux RSS de votre émission.

💡 Vous pouvez repasser l'épisode en Public à tout moment et le processus inverse se mettra en place sur les plateformes d'écoute automatiquement.

Vous savez maintenant comment effacer un épisode des plateformes d'écoute en le conservant sur votre compte Ausha ! 👌