Diffuser mon émission
Diffuser mon émission sur mon site web
Comment personnaliser et intégrer le Smartplayer Ausha de mon émission sur mon site internet ?
Comment personnaliser et intégrer le Smartplayer Ausha de mon émission sur mon site internet ?

Découvrez comment personnaliser le Smartplayer Ausha de votre podcast et où retrouver le code Iframe à intégrer sur votre site internet.

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Si vous ne connaissez pas encore l’outil Smartplayer Ausha, assurez-vous d’avoir lu l’article 👉 Qu'est-ce que le Smartplayer d'Ausha ? 👈

Comment personnaliser le Smartplayer Ausha de mon émission ou de l’un de mes épisodes ?

👨‍💻 Depuis l’onglet Communication > Smartplayer de votre compte Ausha, vous aurez la possibilité de personnaliser le player que vous souhaitez intégrer sur votre site internet :

Le contenu

👉 Vous pourrez choisir de générer un Smartplayer pour votre émission ou pour un épisode en particulier. Depuis le menu déroulant intitulé Épisode diffusé, vous pourrez sélectionner l’épisode en particulier pour lequel vous souhaitez générer un Smartplayer !

💡 Par défaut, le choix de l’épisode “Le plus récent” sera déjà sélectionné. Lorsque vous générez le player de l’épisode “Le plus récent” et que vous l’intégrez sur votre site internet, le Smartplayer proposera toujours à l’écoute, à mesure que vous publierez de nouveaux épisodes, l’épisode le plus récent.

👉 Vous pourrez choisir d’Afficher les autres épisodes de l’émission en cochant cette option. La liste de tous les autres épisodes disponibles à l’écoute au sein de votre podcast sera ajoutée en dessous du Smartplayer Ausha que vous intégrerez sur votre site internet.

👉 Vous pourrez également choisir d’Autoriser la navigation entre les émissions en cochant cette option.

👉 Enfin vous pourrez choisir de générer un Smartplayer pour une Playlist si vous en avez créée.

La couleur des boutons

Vous pourrez personnaliser le Smarplayer en modifiant la couleur de ses boutons.

Pour cela, cliquez sur le champ Couleur puis sélectionnez la couleur de votre choix à l’aide du nuancier.

💡 Le bouton Play, la piste de lecture, les différents boutons d’actions ainsi que le titre de l’épisode en cours de lecture seront modifiés et afficheront la couleur que vous avez choisie.

Le minutage du départ de lecture

Depuis l’option Démarrer à, vous pouvez décider de faire commencer le lecteur de votre Smartplayer au minutage de votre choix.

👉 Par exemple, pour permettre à l’auditeur ou l’auditrice qui lancera l’épisode depuis ce player de démarrer l’écoute directement à un passage précis que vous souhaitez partager sur votre site internet.

Le format

Vous pourrez personnaliser le Smarplayer en choisissant de lui appliquer un format Automatique, Horizontal ou Vertical d’affichage sur votre site internet.

💡 À noter que le format Automatique (responsive) permettra à l’affichage du Smartplayer de s’adapter selon le support depuis lequel il est consulté (ordinateur, mobile, tablette).

Le Mode Sombre

Le bouton Activer le mode sombre vous permettra de passer le fond du Smartplayer en noir à la place du fond blanc affiché par défaut.

💡 Attention à bien choisir une couleur pour vos boutons cohérente avec l’affichage du mode sombre.

Ajout de boutons personnalisés

L’option d’ajout de boutons personnalisés vous permettra d’afficher des Call-to-action, sur le Smartplayer.

Ces boutons personnalisés permettront à vos auditeurs de cliquer sur un ou plusieurs liens que vous aurez renseignés et de s’y rendre directement depuis le Smartplayer Ausha. 🚀

💡 Ces boutons peuvent être configurés depuis l’onglet Communication > Configurations > Call to action de votre compte Ausha. Leurs liens associés seront proposés à vos auditeurs lorsqu’ils mettront l’épisode en pause depuis le Smartplayer Ausha.

Où retrouver le code me permettant d’intégrer le Smartplayer Ausha sur mon site internet ?

Pour intégrer le Smartplayer Ausha sur votre site internet, vous devrez récupérer l’Iframe (morceau de code) proposé en langage HTLM depuis l’onglet Communication > Smartplayer.

Après avoir personnalisé selon votre choix le Smartplayer que vous souhaitez générer et intégrer sur votre site internet, descendez tout en bas de la page Communication > Smartplayer de votre compte Ausha.

Vous retrouverez dans l’encadré Code l’Iframe à copier et à venir coller dans le back-office de votre site web.

Sur votre site internet, il faudra ajouter ce bloc de code non pas comme du texte ou un lien mais bien comme un morceau de code HTML. La brique pour ajouter ce morceau de code s'appellera sans doute Code, ou Custom HTML, ou HTML si vous utilisez un CMS (outils de publication de site web) no-code. 😉

💡 Pour être sûr de copier l’intégralité du code, utilisez le bouton de raccourci Copier le code juste en dessous de l’encadré Code.

👉 Note : Si vous prévoyez d’intégrer le Smartplayer Ausha sur un site internet sous Wordpress, assurez-vous d’avoir :

• Souscrit à une offre Business sur Wordpress

• Et activé le JetPack disponible avec le plan Business sur Wordpress

Sans ces options, l’intégration du Smartplayer ne pourra être finalisée sur votre site Wordpress. Cela est indépendant d'Ausha et lié directement à la politique tarifaire de Wordpress qui impose de souscrire à une offre Business de leur côté pour pouvoir ajouter des codes Iframe externes.