Sur quelles plateformes puis-je diffuser mon podcast avec Ausha ?

Découvrez la liste exhaustive des plateformes proposées par Ausha pour la diffusion de votre émission !

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Qu'est-ce qu'une plateforme d'écoute ?

💡 Une plateforme d'écoute, aussi appelée plateforme de diffusion, est une solution (site web, application mobile) qui permet à vos auditeurs d'écouter votre émission et ses épisodes.

Les plateformes peuvent différer en termes d'ergonomie et de fonctionnalités, mais la plupart permettent à vos auditeurs de s'abonner à votre podcast et de recevoir des notifications lors de la publication de nouveaux épisodes ou encore d'ajouter certains de vos épisodes à des playlists personnalisées. 🎧

Sur Apple Podcasts, votre audience pourra même noter votre émission et laisser des commentaires (cela participera grandement au référencement de votre émission sur cette plateforme). 🍏

Si vous pouvez bien entendu choisir les plateformes sur lesquelles diffuser vos contenus, nous vous recommandons de maximiser le nombre d'applications d'écoute sur lesquelles votre émission est distribuée afin d'en maximiser sa portée et d'élargir votre audience. 📱

Quelle est la liste des plateformes proposées par Ausha ?

Vous pouvez diffuser votre émission votre podcast) sur l'ensemble des plateformes d'écoute du marché, et cela, quelle que soit votre offre Ausha.

👉 Découvrez notre article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute avec Ausha ?"

Voici la liste exhaustive des plateformes d'écoute sur lesquelles vous pourrez diffuser votre programme avec Ausha :

• Apple podcasts (Diffusion via un tutoriel pas à pas)

• Spotify (Diffusion en un clic depuis Ausha directement)

• Deezer (Diffusion en un clic depuis Ausha directement)

• Amazon Music (Diffusion en un clic depuis Ausha directement)

• Podcast Addict (Diffusion en un clic depuis Ausha directement)

• Google Podcasts (Diffusion automatique depuis Ausha)

• Stitcher (Diffusion via un tutoriel pas à pas)

• Tune In (Diffusion via un tutoriel pas à pas)

• Pocket Casts (Diffusion automatique depuis Ausha)

• Overcast (Diffusion automatique depuis Ausha)

• Castbox (Diffusion automatique depuis Ausha)

• Castro (Diffusion automatique depuis Ausha)

À partir de l'offre Boost, vous pourrez également déployer votre émission sur 2 plateformes complémentaires :

Vous pouvez cliquer sur le nom de chaque plateforme citée ci-dessus afin de découvrir un tutoriel dédié et démarrer l'aventure ! 🚀