Comment générer, modifier et exporter la transcription d'un de mes épisodes ?
Comment générer, modifier et exporter la transcription d'un de mes épisodes ?

Grâce à la fonctionnalité Transcription, convertissez vos épisodes en texte pour rendre vos contenus accessibles à tous et mieux référencés

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

La fonctionnalité Transcription d'Ausha vous offre la possibilité de convertir vos audios en texte via notre IA de reconnaissance vocale. 💡

Comment générer la transcription d'un épisode de mon podcast ?

Vous avez la possibilité de générer la transcription d'un épisode déjà Publié, Planifié ou en Brouillon (si vous avez préalablement téléchargé son fichier audio). 🎧

🧭 Afin de générer la Transcription d'un épisode :

• Rendez-vous dans l'onglet Épisodes et ouvrez l'épisode de votre choix (en cliquant sur le Crayon ✏️ )

• Depuis la page dédiée à votre épisode, allez dans la section Transcription et cliquez sur le bouton Générer la transcription

• Une fenêtre de confirmation s'ouvrira en vous indiquant le nombre de minutes qui seront déduites de votre quota mensuel si vous validez la Transcription.
    Cliquez sur Générer la transcription pour finaliser le processus !

⏳ Patentiez quelques minutes afin que notre IA génère la transcription (vous pouvez effectuer d'autres modifications sur votre épisode ou quitter la page sans aucun risque).

Lorsque la transcription sera disponible, le message suivant s'affichera : "Votre transcription a été générée avec succès ! 🎉".

Comment consulter et éditer la transcription d'un épisode ?

🧭 Afin de consulter et corriger la transcription d'un épisode :

• Rendez-vous à nouveau au sein de l'onglet Épisodes et ouvrez l'épisode de votre choix (via le Crayon ✏️ )

• Retrouvez la Transcription de votre épisode depuis le bloc dédié

• Cliquez sur le bouton 👁️ Voir et éditer

Vous pourrez alors parcourir l'intégralité de la Transcription de votre épisode. 🍿

👉 L'IA affichera en orange les mots considérés comme incertains afin que vous puissiez effectuer les corrections nécessaires en quelques clics.

👉 Vous pourrez également modifier les passages de votre choix simplement en effaçant et réécrivant les mots (comme sur un éditeur de texte classique).

Le lecteur audio vous permettra de parcourir votre épisode afin de réécouter les différents moments pour lesquels une éventuelle modification de la transcription serait souhaitable. 🎧

Une fois toutes vos modifications effectuées cliquez sur Enregistrer les modifications.

💡 Vous pouvez également personnaliser le nom des différents animateurs ou invités de l'épisode identifiés par l'IA en cliquant sur les "..." à droite de chaque Orateur.

Cliquez ensuite sur Ajouter un orateur puis sélectionnez ce dernier pour chacun des passages durant lesquels il s'est exprimé.

Comment exporter la transcription d'un épisode ?

🧭 Afin d'exporter la transcription d'un épisode :

• Rendez-vous à nouveau au sein de l'onglet Épisodes et ouvrez l'épisode de votre choix (via le Crayon ✏️ )

• Retrouvez la Transcription de votre épisode depuis le bloc dédié

• Cliquez sur les "..." puis sur Exporter

• Choisissez enfin le Format souhaité en fonction de l'utilisation attendue (format texte brut .txt, données structurées .json, sous-titres vidéo .srt, ou sous-titres web .vtt)