Toutes les collectionsDiffuser mon émissionComprendre le fonctionnement de la diffusion sur les plateformes d'écoute
Dois-je créer un compte sur chaque plateforme d'écoute pour y diffuser mon émission ?
Dois-je créer un compte sur chaque plateforme d'écoute pour y diffuser mon émission ?

Découvrez comment lancer la diffusion de votre émission sur toutes les plateformes d’écoute facilement depuis votre compte Ausha ! 🎧

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Vous n’aurez pas besoin de créer de comptes sur chaque plateforme. 🙌

📚 Pour en savoir plus sur la diffusion sur les plateformes d’écoute, découvrez notre article Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?

Spotify, Deezer, Podcast Addict, Amazon Music : diffusez votre podcast sans créer de compte et en un clic !

Vous pourrez diffuser votre émission en un clic depuis Ausha sur Spotify, Deezer, Podcast Addict et Amazon Music et sans devoir créer un compte sur ces plateformes. 🚀

Vous pourrez le faire directement depuis l’onglet Paramètres > Diffusion sur votre compte Ausha !

💡 Après avoir lancé la diffusion sur Ausha, c’est ici que vous retrouverez directement le lien d’écoute de votre podcast sur chacune de ces plateformes.

Google Podcasts, Castbox, PocketCast, Castro : diffusez votre podcast automatiquement et sans créer de compte !

Google Podcasts, Castbox, PocketCast et Castro sont des plateformes automatiques qui diffuseront votre émission automatiquement sans aucune démarche de votre part et sans que vous ayez besoin de vous créer un compte. 🙌

La diffusion sur ces plateformes est certes automatique mais n’est pas instantanée. Votre podcast sera diffusé selon un délai propre à chaque plateforme allant de quelques semaines à parfois quelques mois. ⏳

📚 Pour en savoir plus concernant les délais de diffusion sur les plateformes automatique, découvrez notre article Quels sont les délais moyens de première diffusion d'une émission sur les plateformes d'écoute ?

L’exception Apple Podcasts : comment créer un compte en quelques clics pour y diffuser mon podcast ?

🍏 Pour lancer la diffusion de votre émission sur Apple Podcasts, vous devrez créer un compte sur Apple Podcasts Connect 👈

Rassurez-vous, pour vous guider pas à pas dans la création de votre compte sur cette plateforme, nous avons prévu un tutoriel au sein de l’onglet Paramètres > Diffusion ! 😉

📚 Pour en savoir plus sur la diffusion de votre podcast sur Apple Podcasts, découvrez notre article Distribuer vos podcasts sur iTunes / Apple Podcasts.