Toutes les collectionsDiffuser mon émissionComprendre le fonctionnement de la diffusion sur les plateformes d'écoute
Dois-je créer un compte sur chaque plateforme d'écoute pour y diffuser mon émission ?
Dois-je créer un compte sur chaque plateforme d'écoute pour y diffuser mon émission ?

Découvrez comment lancer la diffusion de votre émission sur toutes les plateformes d’écoute facilement depuis votre compte Ausha ! 🎧

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Vous n’aurez pas besoin de créer de comptes sur chaque plateforme. 🙌

📚 Pour en savoir plus sur la diffusion sur les plateformes d’écoute, découvrez notre article Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?

Spotify, Deezer, Podcast Addict, Amazon Music : diffusez votre podcast sans créer de compte et en un clic !

Vous pourrez diffuser votre émission en un clic depuis Ausha sur Spotify, Deezer, Podcast Addict et Amazon Music et sans devoir créer un compte sur ces plateformes. 🚀

Vous pourrez le faire directement depuis l’onglet Paramètres > Diffusion sur votre compte Ausha !

💡 Après avoir lancé la diffusion sur Ausha, c’est ici que vous retrouverez directement le lien d’écoute de votre podcast sur chacune de ces plateformes.

Castbox, PocketCast, Castro : diffusez votre podcast automatiquement et sans créer de compte !

Castbox, PocketCast et Castro sont des plateformes automatiques qui diffuseront votre émission automatiquement sans aucune démarche de votre part et sans que vous ayez besoin de vous créer un compte. 🙌

La diffusion sur ces plateformes est certes automatique mais n’est pas instantanée. Votre podcast sera diffusé selon un délai propre à chaque plateforme allant de quelques semaines à parfois quelques mois. ⏳

📚 Pour en savoir plus concernant les délais de diffusion sur les plateformes automatique, découvrez notre article Quels sont les délais moyens de première diffusion d'une émission sur les plateformes d'écoute ?

L’exception Apple Podcasts : comment créer un compte en quelques clics pour y diffuser mon podcast ?

🍏 Pour lancer la diffusion de votre émission sur Apple Podcasts, vous devrez créer un compte sur Apple Podcasts Connect 👈

Rassurez-vous, pour vous guider pas à pas dans la création de votre compte sur cette plateforme, nous avons prévu un tutoriel au sein de l’onglet Paramètres > Diffusion ! 😉

📚 Pour en savoir plus sur la diffusion de votre podcast sur Apple Podcasts, découvrez notre article Distribuer vos podcasts sur iTunes / Apple Podcasts.