Comment paramétrer l'onglet Référencement pour la 1ère fois ?

Découvrez les étapes à suivre pour configurer votre PSO Control Panel afin de mesurer la visibilité de votre podcast sur les plateformes

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

Le PSO Control Panel d'Ausha vous permet de suivre la visibilité de votre podcast sur Apple Podcasts et Spotify. 📊

📚 Découvrez également nos articles "Qu'est-ce que le PSO (Podcast Search Optimisation)?" et "Qu'est-ce que le PSO Control Panel d'Ausha ?".

Étape 1 : Diffusez votre émission sur Apple Podcasts et Spotify

Afin de mesurer la visibilité de votre podcast via le PSO Control Panel d'Ausha, il est indispensable que celui-ci soit disponible sur Apple Podcasts et Spotify. 📱

Pour en savoir plus sur la mise en ligne sur ces plateformes, découvrez nos guides :

Une fois votre podcast en ligne sur ces applications, vous pourrez paramétrer l'onglet Référencement ! 🚀

Étape 2 : Sélectionnez les mots clés pour lesquels vous souhaitez mesurer la visibilité de votre podcast dans les résultats de recherche

Rendez-vous dans l'onglet Référencement et cliquez sur Configurer dès maintenant.

🔑 Vous pourrez ensuite sélectionner les différents mots clés pour lesquels vous souhaitez mesurer la visibilité de podcasts dans les résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify.

👉 Pour ajouter des mots clés, vous pouvez :

• les renseigner manuellement depuis le champ Saisissez un mot-clé... (un mot-clé peut être un mot ou un groupe de mot) en séparant chacun par une virgule

• les choisir parmi la liste suggérée par notre Assistant IA de recherche de mots-clés en cliquant sur +

💡 Les mots-clés sont identifiés par l'assistant IA (intelligence artificielles) après analyse complète de votre podcast afin de vous suggérer les termes les plus recherchés par votre audience

Après avoir finalisé votre sélection, cliquez sur le bouton Ajouter # mots clés !

Vous pourrez modifier votre liste de mots-clés (en ajouter de nouveaux, en supprimer) plus tard. 📆

🪶 Note : le nombre de mots-clés que vous pourrez sélectionner dépendra de votre offre Ausha (voir l'article "Quelles sont les fonctionnalités du PSO Control Panel disponibles selon mon offre Ausha ?").

Étape 3 : Choisissez les pays pour lesquels vous voulez tracker le référencement de votre podcast

Vous pourrez enfin choisir les pays pour lesquels vous souhaitez mesurer la visibilité de podcasts dans les résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify (les résultats sont variables d'une zone géographique à l'autre). 🌍

Pour sélectionner un ou plusieurs pays, faites votre choix parmi le menu déroulant et cliquez sur Confirmer !

Vous pourrez modifier les pays sélectionnés plus tard. 📆

🪶 Note : le nombre de pays que vous pourrez sélectionner dépendra de votre offre Ausha (voir l'article "Quelles sont les fonctionnalités du PSO Control Panel disponibles selon mon offre Ausha ?").

Étape 4 : Commencez à mesurer la visibilité de votre podcast sur les mots-clés qui intéressent votre audience

Après avoir sélectionné les zones géographiques et mots-clés sur lesquels vous souhaitez mesurer la visibilité de votre podcast, vous découvrirez le PSO Control Panel. 💻

🤓 📈 Grâce à cet onglet dédié au Référencement, vous pourrez suivre les performance de votre podcast dans les résultats Apple Podcasts et Spotify !

📚 Pour aller plus loin, découvrez tous nos articles dédiés au PSO (Podcast Search Optimisation) et au PSO Control Panel d'Ausha !