En savoir plus sur mes auditeurs
Comment retrouver le nombre d’abonnés à mon podcast sur chaque plateforme ?
Comment retrouver le nombre d’abonnés à mon podcast sur chaque plateforme ?

Découvrez comment retrouver votre nombre d'abonnés sur chaque plateforme d'écoute !

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Le nombre d’abonnés à mon podcast sur chaque plateforme est-il disponible sur mon interface Ausha ?

Les plateformes d'écoute telles que Spotify, Deezer, Apple Podcasts, Amazon Music, etc… ne fournissent pas informations détaillées sur le nombre d’abonnés aux services d'hébergement de podcasts comme Ausha.

Ces données ne sont donc pas directement accessibles depuis votre Ausha. ❌

Où retrouver le nombre d’abonnés à mon podcast sur les différentes plateformes d’écoute ?

Heureusement, il existe des moyens d'accéder à ces informations 🙌

🍏 Comment connaître mon nombre d’abonnés sur Apple Podcasts.

Si vous avez lancé la diffusion de votre podcast sur Apple Podcasts, vous avez créer un compte spécifique sur cette plateforme.
📕 Voir l’article Distribuer vos podcasts sur iTunes / Apple Podcasts 👈

Connectez-vous à votre interface Apple Podcasts Connect avec les mêmes identifiants utilisés pour la mise en ligne de votre podcast. Vous pourrez alors consulter des données d’écoutes spécifiques à votre audience sur Apple Podcasts comprenant le nombre d’abonnés 👌

🎧 Comment connaître mon nombre d’abonnés sur Spotify.

Pour connaître votre nombre d’abonnés sur Spotify, rendez-vous sur l’interface Spotify for podcasters.
🧭 Pour récupérer les données de votre podcast, cliquez sur “Claim your podcast” depuis la page d’accueil de Spotify for podcasters !

Vous pouvez associer votre podcast à Spotify for Podcasters même si vous avez lancé la première diffusion directement depuis votre compte Ausha ! Après la création de votre compte et la vérification de votre propriété, accédez aux données d'audience sur Spotify, y compris… le nombre d'abonnés ! 🥳 💚

💜 Comment connaître mon nombre d’abonnés sur Deezer.

Pour connaître votre nombre d’abonnés sur Deezer, rendez-vous sur l’interface Deezer for Creators.

🧭 Pour récupérer les données de votre podcast, cliquez sur "Claim ownership" (réclamer ma propriété) depuis le site Deezer for Creators !

Parmi les données statistiques proposées par Deezer for Creators est proposé le nombre d’abonnés sur cette plateforme pour votre émission ! 🙌

🙋🏼‍♂️🙋🏽‍♀️Comment connaître mon nombre d’abonnés sur Amazon Music.

Pour connaître votre nombre d’abonnés sur Amazon Music, rendez-vous sur l’interface Amazon Music For Podcasters.
🧭 Pour récupérer les données de votre podcast, cliquez sur "Ajouter ou Revendiquer votre podcast" depuis la page d’Amazon Music for Podcasters !

Vous pourrez alors accéder aux données sur les abonnés et suivre votre audience sur cette plateforme. ⭐️