Promouvoir mon podcast sur les réseaux sociaux
Où retrouver les statistiques de mes partages sur les réseaux sociaux via Ausha et comment les interpréter ?
Où retrouver les statistiques de mes partages sur les réseaux sociaux via Ausha et comment les interpréter ?

Découvrez les données chiffrées relatives à vos partages sur Instagram, Linkedin, Twitter & Facebook via Ausha et comment les analyser.

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

Depuis Ausha, vous pourrez piloter l'ensemble de la promotion de votre podcast sur Facebook, Twitter, Linkedin et Instagram.

Découvrez ci-dessous comment analyser les retombées de chacun des posts que vous allez partager vers les réseaux sociaux depuis Ausha afin d'affiner votre stratégie de promotion ! 🚀

Quelles données statistiques pourrais-je retrouver sur mon interface Ausha concernant la promotion de mon podcast sur les réseaux sociaux ?

Depuis l'onglet Communication > Réseaux sociaux, vous pourrez ensuite retrouver les données statistiques vous permettant d'analyser l'efficacité de chacun de vos posts.

Voici les données clés que vous retrouverez pour vos post publiés depuis Ausha :

1. Le nombre d'impressions : le nombre de fois où votre post a été affiché.

💡 En d'autres termes, les impressions = toutes les fois où votre post a été affiché sur un téléphone / ordinateur.
    Un internaute peut voir / lire votre post plusieurs fois et donc créer plusieurs impressions à lui tout seul.

2. La portée : le nombre de vues sur votre post.

💡 En d'autres termes, la portée = le nombre d'internautes différents qui ont vu au moins une fois votre post.

❌ Twitter et Linkedin ne remontent aucune donnée concernant la portée de vos posts. Voir les parties suivantes "Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Twitter ?" & "Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Linkedin ?"

3. L'engagement : le nombre d'interactions sur votre post.

💡 En d'autres termes, l'engagement = le nombre de likes, réactions, et commentaires qui ont été laissés sur votre post.

4. Taux d'engagement : rapport du nombre d’interactions sur le nombre d'affichages de votre post.

💡 En d'autres termes, le taux d'engagement = le nombre de likes, réactions, et commentaires, retweets, etc. divisés par les impressions.

➡️ Cela vous indique le pourcentage d'internautes qui ont interagi avec votre post parmi tous les internautes l'ayant vu affiché dans leur fil d'actualité !

Dans quels cas aucune remontée statistique ne sera effectuée pour mes posts sur les réseaux sociaux ?

🤓 Voici les 3 cas généraux pour lesquels vous ne retrouverez aucune statistique pour un post partagé sur les Réseaux sociaux depuis Ausha :

• Vous avez supprimé le post sur les réseaux sociaux après sa publication (Le post n'existe plus en ligne donc par définition il ne collecte plus aucune statistique sur le réseau social et rien ne s'affichera plus sur Ausha).

• Vous avez déconnecté d'Ausha le réseau social via lequel vous aviez fait ce post (la connexion avec Facebook, Instagram, Linkedin ou Twitter a été rompue et nous n'avons plus aucune information passée ou future sur la performance de votre post).

• Vous avez effectué ce post depuis Ausha avant le 26 juin 2021 (nous ne mesurons les statistiques que depuis cette date, précédemment aucune remontée n'était effectuée et donc aucun historique ne sera disponible).

À noter également qu'au sein de l'onglet Communication > Réseaux sociaux, vous ne retrouverez les informations statistiques que des posts publiés depuis Ausha.
Si vous effectuez des publications sur Facebook, Twitter, Instagram et Linkedin en dehors d'Ausha, aucune donnée ne sera remontée sur votre interface.

⚠️ Important : Certains réseaux sociaux ne remontent pas l'ensemble des informations à Ausha.
Lisez attentivement les parties suivantes de l'article pour en savoir plus. 👇

Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Facebook ?

Vous avez la possibilité de lier votre page Facebook pour pouvoir ensuite gérer la communication et la promotion de votre podcast, sur ce réseau social, directement depuis Ausha (voir article "Comment lier mes réseaux sociaux à Ausha ?").

Voici comment sont calculées les données statistiques pour chacun de vos posts sur votre page Facebook :

1. Les impressions correspondent au nombre de foisle post de votre page a été affiché sur un fil d'actualité Facebook.

2. La portée correspond au nombre d'utilisateurs de Facebook ayant vu votre post au moins une fois.

3. Le nombre d'engagements correspond au nombre de fois où à internaute a réagi à votre publication avec un "J'aime" (like), "J'adore" (love), "Whaou" (wow), "Triste" (sad), "Solidaire" (Sorry), "Ahah" (Haha) ou "Grrr" (Anger).

❌ Pour l'heure, concernant Facebook, le nombre d'engagements ne prend en compte que les réactions et ne prend pas en compte les commentaires. Le nombre de commentaires n'est pas comptabilisé dans le nombre d'engagements du post car Facebook ne remonte pas cette information à Ausha.

4. Le taux d'engagement correspond au nombre d'engagements (donc ici = au nombre de réactions sur votre post) divisé par les impressions (donc ici = le nombre de fois où votre post a été affiché sur un fil d'actualité Facebook).

👉 Le taux d'engagement calculé par Ausha pour Facebook revient à vous indiquer le pourcentage d'utilisateurs ayant laissé une réaction parmi l'ensemble des utilisateurs pour lesquels votre post a été affiché.

Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Twitter ?

Vous avez la possibilité de lier votre compte Twitter pour pouvoir ensuite gérer la communication et la promotion de votre podcast, sur ce réseau social, directement depuis Ausha (voir article "Comment lier mes réseaux sociaux à Ausha ?").

Voici comment sont calculées les données statistiques pour chacun de vos posts sur Twitter :

1. Les impressions correspondent au nombre de foisvotre post a été affiché sur un fil Twitter.

2. La portée ne sera jamais indiquée pour vos partages sur Twitter. ❌
    Cette donnée ne sera pas disponible sur Ausha pour ce réseau social.

3. Le nombre d'engagements correspond au nombre de fois où à internaute a réagi à votre Tweet en y accordant un J'aime, un Retweet, une Réponse, une Citation ou simplement un Clic.

4. Le taux d'engagement correspond au nombre d'engagements (donc ici = aux Clics, J'aime, Retweets, Réponses et Citations accordés à votre tweet) divisé par les Impressions car ce réseau social ne remonte pas d'information sur l'engagement (donc ici = le nombre de fois a été affiché sur un fil Twitter).

👉 Le taux d'engagement calculé par Ausha pour Twitter revient à vous indiquer le pourcentage d'utilisateurs ayant laissé une réaction parmi l'ensemble des utilisateurs ayant vu votre post au moins une fois.

Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Instagram ?

Vous avez la possibilité de lier votre compte Instagram (Business uniquement) pour pouvoir ensuite gérer la communication et la promotion de votre podcast, sur ce réseau social, directement depuis Ausha (voir article "Comment lier mes réseaux sociaux à Ausha ?").

Voici comment sont calculées les données statistiques pour chacun de vos posts sur votre compte Instagram Business :

1. Les impressions correspondent au nombre de foisvotre post a été affiché sur un fil Instagram.

💡 Important : Instagram ne remonte pas les impressions d'un post en dessous d'un certain nombre d'impressions accumulées, pour l'heure ce palier ne nous a pas été communiqué par le réseau social.

Si vous constatez qu'aucune impression n'est affichée pour un post Instagram, patientez pour que votre post cumule davantage d'impressions avant que la remontée commence à s'effectuer.

La remontée des impressions depuis Instagram vers Ausha peut demander jusqu'à 10 jours (délai imposé par Instagram).

2. La portée correspond au nombre d'utilisateurs d'Instagram ayant vu votre post au moins une fois.

La remontée de la Portée depuis Instagram vers Ausha peut demander jusqu'à 10 jours (délai imposé par Instagram).

3. Le nombre d'engagements est directement calculé par Instagram selon sa propre définition d'engagement. Cela prend en compte : les "J'aime", les "Commentaires" et les "Enregistrements".

La remontée du nombre d'engagements depuis Instagram vers Ausha peut demander jusqu'à 10 jours (délai imposé par Instagram).

4. Le taux d'engagement correspond au nombre d'engagements (donc ici = le nombre d'engagements calculé par Instagram) divisé par la portée (donc ici = le nombre d'utilisateurs d'Instagram ayant vu votre post au moins une fois).

👉 Le taux d'engagement calculé par Ausha pour Instagram revient à vous indiquer le pourcentage d'utilisateurs ayant interagi (selon Instagram) parmi l'ensemble des utilisateurs ayant vu votre post au moins une fois.

Comment interpréter les statistiques relatives à mes partages sur Linkedin ?

Vous avez la possibilité de lier votre compte Linkedin pour pouvoir ensuite gérer la communication et la promotion de votre podcast, sur ce réseau social, directement depuis Ausha (voir article "Comment lier mes réseaux sociaux à Ausha ?").

⚠️ Sur Ausha, vous pouvez lier soit un profil personnel Linkedin soit une page Entreprise Linkedin.
Cependant, vous n'aurez aucune remontée statistique pour tous les posts envoyés sur votre profil personnel Linkedin depuis Ausha.

📈 Seuls les posts publiés sur votre Page Entreprise collecteront des données statistiques. Pour Linkedin, nous vous recommandons par conséquent de préférer lier, à Ausha, votre page entreprise plutôt que votre profil personnel.

Voici comment sont calculées les données statistiques pour chacun de vos posts sur votre page Entreprise sur Linkedin :

1. Les impressions correspondent au nombre de foisvotre post a été affiché sur un fil d'actualité Linkedin.

2. La portée ne sera jamais indiquée pour vos partages sur Linkedin, même pour un post effectué sur une page Entreprise. ❌
    Cette donnée ne sera pas disponible sur Ausha pour ce réseau social.

3. Le nombre d'engagements correspond au nombre de fois où à internaute a réagi à votre post avec un "J'aime", un Partage, un Commentaire, un Clic.

4. Le taux d'engagement correspond au nombre d'engagements (donc ici = au nombre de "J'aime", Partages, Commentaires et Clics récoltés par votre post) divisé par les Impressions (donc ici = le nombre de fois a été affiché sur un fil Linkedin) car ce réseau social ne remonte pas d'information sur l'engagement.

👉 Le taux d'engagement calculé par Ausha pour Linkedin revient à vous indiquer le pourcentage d'utilisateurs ayant laissé une réaction parmi l'ensemble des utilisateurs ayant vu votre post.