Sur Ausha, vous pouvez prévoir la publication automatique de posts sur vos réseaux sociaux afin de promouvoir votre podcast ! (NB : fonctionnalité disponible à partir de l'offre Boost). Pour cela, nous vous détaillons les 2 étapes à suivre :

• Étape 1 : Connecter mes réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin) à Ausha ?

• Étape 2 : Programmer la publication d'un post sur mes réseaux sociaux pour promouvoir un épisode

Étape 1 : Connecter mes réseaux sociaux (Facebook, Twitter, Linkedin) à Ausha

La possibilité de publier automatiquement un post sur les réseaux sociaux pour communiquer autour de votre podcast, ou "partage automatique", est disponible pour : Facebook, Twitter et Linkedin.

Pour ce faire, il faut tout d'abord connecter les comptes de vos réseaux sociaux à Ausha :

• Rendez-vous sur votre interface Ausha (et choisissez l'émission pour laquelle vous souhaitez mettre en place le partage automatique si vous disposez de plusieurs podcasts).

• Dans le menu général de l'émission, choisissez l'onglet Paramètres.

• Au sein des Paramètres, allez dans Partage Automatique.

• Vous découvrez alors la liste des réseaux sociaux que vous pouvez connecter à Ausha. Pour chacun d'entre eux, cliquez sur le bouton Se Connecter pour les lier à votre podcast.

• Une fois la connexion effectuée à Facebook, Twitter et/ou Linkedin, vous aurez la possibilité de partager automatiquement un post à la sortie de chacun de vos épisodes directement depuis Ausha ! 🥳

Note : si vous souhaitez déconnecter un réseau social de votre compte Ausha, il vous faudra revenir dans l'onglet Paramètres > Partage Automatique > pour la plateforme concernée, cliquer sur Délier le compte.

Étape 2 : Programmer depuis Ausha un post sur mes réseaux sociaux à propos de la sortie d'un épisode ?

Une fois vos réseaux sociaux connectés à Ausha (cf. partie précédente), vous pouvez programmer un post sur Facebook, Twitter et Linkedin lié à un épisode d'une émission.

Les options de partage

Pour chaque épisode, vous pourrez (pour chaque réseau social connecté) :

• Partager le lien de (la page podcast de) l'épisode : si vous choisissez cette option, un post contenant le lien de la page podcast de l'épisode sera publié. Vous pourrez choisir la date et l'heure de la publication de ce post.

• Partager le clip vidéo de l'épisode : si vous choisissez cette option, un post contenant le clip vidéo que vous avez généré lors de l'édition de votre épisode sera publié. Vous pourrez choisir la date et l'heure de la publication de ce post.

• Ne pas partager l'épisode : si vous choisissez cette option, aucun post ne sera partagé sur ce réseau social, ni au moment de sa publication, ni plus tard.

Note : L'auto-partage est disponible lorsque vous éditez un épisode (mode "brouillon").

Si votre épisode est planifié ou publié, il n'est plus possible de mettre en place le partage automatique.

La configuration du partage automatique

Voici la marche à suivre pour mettre en place du partage automatique :

• Dans le formulaire d'édition d'un épisode, rendez-vous dans l'onglet Auto-partage. Pour chaque réseau social connecté à Ausha (voir partie 1 de cet article), indiquez si vous souhaitez : partager le lien de la page podcast, partager le clip ou ne pas partager l'épisode.

• Si vous souhaitez que vos posts soient publiés à un moment différent de la sortie de l'épisode, cochez la case Programmer le message pour chaque réseau social concerné.

Si vous ne cochez pas la case "Programmer le message" pour un ou tous vos réseaux sociaux connectés, votre post sera automatiquement partagé à l'heure de publication de l'épisode par défaut.

Note : vous pouvez partager vos posts automatiquement au moment de la sortie ou les programmer à plus tard, après la sortie de l'épisode.

Il n'est pas possible de programmer un autopartage avant la date et l'heure de publication de votre épisode.

• Cliquez sur Planifier l'épisode ou Publier Maintenant !

Le(s) post(s) que vous avez programmés sont configuré(s) ! Si vous avez programmé un ou plusieurs de vos autopartages, ils se déploieront à l'heure / aux heures choisies ! 🎉