Depuis l’onglet Statistiques de votre compte Ausha, vous pourrez retrouver des données liées au nombre des auditeurs uniques de votre émission à partir de l’offre Boost. 👈

Qu'est-ce qu'un auditeur unique sur Ausha ? ?

L'auditeur unique est une personne qui aura écouté au moins une fois votre émission. 🎧

Sur votre interface Ausha, un auditeur unique correspond à 1 écoute réalisée par un utilisateur depuis un appareil (ordinateur, smartphone, tablette, etc...) identifié via une adresse IP unique.

💡 Pour expliquer ce qu’est un auditeur unique, on peut par exemple comparer cette donnée au nombre de visiteurs uniques sur un site internet.

Pour un site internet, on veut connaître le nombre d’internautes différents qui l'ont visité au moins une fois sur une plage de temps donnée. Ce seront ces fameux visiteurs uniques. 📅

Si dans les statistiques de mon site internet, j’observe 100 visiteurs uniques sur les 30 derniers jours, cela signifie que 100 internautes différents sont venus au moins une fois visiter mon site internet sur cette plage de temps.

La statistique d'Auditeur Unique proposée par Ausha suit la même logique.
Si 1 personne écoute plusieurs fois votre émission via une même adresse IP et sur une plage de temps choisie, elle sera décomptée comme un seul et même auditeur unique, quel que soit le nombre d'écoutes réalisées sur votre podcast. 🚀

Où retrouver le nombre des auditeurs uniques de mes épisodes ?

À partir de l’offre Boost, pour consulter le nombre de vos auditeurs uniques, suivez ces étapes : ⬇️

• Connectez-vous à l’interface de votre émission sur votre compte Ausha

• Rendez-vous sur l’onglet Statistiques

• Depuis la rubrique Écoutes vous pourrez consulter la partie Détails de vos écoutes

• Cliquez sur le bouton Auditeur Uniques

💡 Ausha recueille les données d'auditeurs uniques depuis le 16 avril 2021.

Selon le ou les épisodes que vous aurez sélectionné depuis le menu déroulant, ainsi que selon la période de temps que vous aurez choisi via le calendrier, vous aurez la possibilité de consulter le nombre d'auditeurs uniques :

👉 Par jour

👉 Par semaine

👉 Par mois

💡 Les données statistiques se mettront à jour selon la période sélectionnée.

Sur la courbe, placez votre souris sur la période qui vous intéresse. Vous verrez apparaître un encart reprenant les informations suivantes

👉 La période de temps concernée

👉 Le nombre d'écoutes uniques effectuées

👉 Le pourcentage de croissance des auditeurs uniques par rapport à la période précédente

💡 Sur le visuel ci-dessus, il y a eu au cours de la Semaine 12, 437 auditeurs uniques. Et le pourcentage de croissance des auditeurs uniques a évolué de 48% entre la semaine 11 et la semaine 12 de l’année 2022. 🚀