Toutes les collections[Démarrer avec Ausha] Comment lancer mon podcast ?
Comment créer ma première émission de podcast sur Ausha ?
Comment créer ma première émission de podcast sur Ausha ?

Découvrez toutes les étapes pour créer votre tout premier podcasts !

Myriam avatar
Écrit par Myriam
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme 🎬

Comment créer ma toute première émission ?

Bienvenue ! 💜
Vous avez créé votre compte sur le site https://www.ausha.co/fr/ et vous êtes désormais sur le point de créer votre toute première émission !

Lorsque vous vous connectez à votre compte Ausha, vous avez la possibilité de Créer une émission manuellement pour créer votre tout premier show avec Ausha.

Quelles sont les étapes à suivre pour finaliser la création de ma première émission ?

✍️ Choisissez le titre.
Le champ Titre pourra accueillir jusqu’à 140 caractères.

Opter pour un titre concis et captivant qui intriguera les auditeurs !

📷 Sélectionnez un visuel.
Votre visuel (aussi appelé la pochette ou la cover de l’émission) représente la première chose que les auditeurs découvrent et donc la première impression avant de se lancer dans l’écoute d’un nouveau show.
📚 Pour savoir comment créer le visuel le plus attractif pour votre émission, découvrez notre article Checklist 8 critères pour créer un visuel attractif pour mon podcast.

🙌 Rédigez une description.
La description de l’émission devra être vendeuse, attirante et susciter la curiosité des futurs auditeurs.
📚 Pour savoir comment élaborer un pitch de podcast impactant qui attirera un maximum de futurs auditeurs, découvrez notre article Checklist : 6 étapes pour écrire et optimiser la description de mon podcast.

🗣️ Préciser la Langue et la Catégorie.
Choisissez la langue de votre podcast et la catégorie qui correspond le mieux à votre contenu.
📚 Pour savoir comment choisir la meilleure catégorie pour votre podcast, découvrez notre article Checklist : 6 étapes pour bien choisir la catégorie de mon podcast.

Après avoir renseigné tous les champs, cliquez sur C'est parti ! pour finaliser la création de votre émission.

💡 Vous pourrez modifier toutes ces informations ultérieurement, directement sur votre interface Ausha depuis l'onglet Paramètres > Informations.

Félicitations ! Vous avez créé votre toute première émission de podcasts ! 🚀