Optimiser le référencement de mon podcast (Podcast Search Optimisation)
Gérer mes mots-clés
Comment modifier les pays pour lesquels je suis la visibilité de mon podcast depuis l'onglet Référencement ?
Comment modifier les pays pour lesquels je suis la visibilité de mon podcast depuis l'onglet Référencement ?

Découvrez comment changer les stores sur lesquels sélectionnés depuis le PSO Control Panel & le délai de mise à jour de vos données

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🎬 Au programme : 🎬

Comment modifier les stores (pays) pour lesquels je suis la visibilité de mon podcast depuis le PSO Control Panel ?

📊 Depuis l'onglet Référencement de votre interface Ausha, vous retrouverez le PSO Control Panel, le tableau de bord sur lequel vous pourrez suivre la visibilité de votre podcast dans les résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify sur les zones géographiques de votre choix.

Vous pouvez modifier les stores (pays) sélectionnés à tout moment !
Vous pourrez connaître la visibilité de votre podcast sur plus ou moins de zones géographiques selon votre abonnement Ausha. 👈

🧭 Pour modifier vos mots-clés :

• Rendez-vous sur l'onglet Référencement

• Cliquez sur le Pays sélectionné en haut à droite

• Puis sur Modifier les pays

• Vous pourrez alors ajouter ou remplacer les pays sur lesquels vous suivez vos données de visibilité via les listes déroulantes

• Cliquez sur Confirmer pour valider définitivement la sélection

Au bout de combien de temps pourrais-je accéder aux données de visibilité relatives à ces nouveaux stores (pays) ?

⏳ Il vous faudra patienter plusieurs jours pour retrouver les données de visibilité relatives aux nouveaux pays sélectionnés au sein de votre PSO Control Panel.

Après ce délai, vous pourrez connaitre la visibilité actuelle de votre podcast pour ces zones géographiques (score de visibilité, positions dans les résultats de recherche, etc). 🤓

En revanche, l'historique de vos données sera totalement réinitialisé.

Nous vous recommandons de ne pas mettre à jour trop souvent les zones géographiques (stores) sur lesquels vous suivez la visibilité de votre podcast afin de pouvoir analyser vos données dans le temps. 🔎