Optimiser le référencement de mon podcast (Podcast Search Optimisation)
Mesurer la visibilité de votre podcast
À quoi correspondent les Top 3, Top 20 et Top 100 à retrouver dans l'onglet Référencement ?
À quoi correspondent les Top 3, Top 20 et Top 100 à retrouver dans l'onglet Référencement ?

Découvrez pour combien de mots clés votre podcast atteint le top des résultats de recherche grâce au PSO Control Panel d'Ausha

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment interpréter la donnée "Top 3" pour mesurer la visibilité de mon podcast ?

🧭 Depuis l'onglet Référencement > Vue d'ensemble, au sein du PSO Control Panel, vous pourrez retrouver la donnée Top 3.

Le top 3 correspond aux nombres de mots clés (parmi votre sélection) pour lesquels votre podcast a atteint les 3 premiers résultats de recherche ! 🥇

📆 Ce top 3 prend en compte l'ensemble des résultats de recherche par mots clés pour Apple Podcasts et Spotify sur les 7 derniers jours.

Dans cet exemple (capture d'écran ci-dessus), ce podcast apparaissaient dans les 3 premiers résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify pour 6.5 mots clés sélectionnés sur les 7 derniers jours.

🤓 À noter que la donnée indiquée dans le top 3 est une moyenne qui prend en compte à la fois les résultats de recherche par mots clés pour Apple Podcasts et Spotify. Ainsi, s'agissant d'une moyenne, le résultat pourra être un nombre à virgule.

En effet, d'une plateforme à l'autre, votre podcast apparaitra ou non dans le top 3 des résultats pour certains mots clés - chaque plateforme ayant son propre algorithme et sa propre concurrence). 👀

Comment interpréter la donnée "Top 20" pour mesurer la visibilité de mon podcast ?

🧭 Toujours depuis l'onglet Référencement > Vue d'ensemble, au sein du PSO Control Panel, le top 20 quant à lui correspond au nombre de mots clés (parmi votre sélection) pour lesquels votre podcast a atteint les 20 premiers résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify sur les 7 derniers jours ! 🥇

Dans cet exemple (capture d'écran ci-dessus), ce podcast apparaissaient dans les 20 premiers résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify pour 10.5 mots clés sélectionnés sur les 7 derniers jours.

Comment interpréter la donnée "Top 100" pour mesurer la visibilité de mon podcast ?

🧭 Toujours depuis l'onglet Référencement > Vue d'ensemble, au sein du PSO Control Panel, le top 100 quant à lui correspond au nombre de mots clés (parmi votre sélection) pour lesquels votre podcast a atteint les 100 premiers résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify sur les 7 derniers jours ! 🥇

Dans cet exemple (capture d'écran ci-dessus), ce podcast apparaissaient dans les 100 premiers résultats de recherche Apple Podcasts et Spotify pour 14.5 mots clés sélectionnés sur les 7 derniers jours.