Où trouver mon lien d'écoute Overcast ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️💡 Votre podcast n'est pas encore disponible sur Overcast ?

Lisez d'abord notre article 👉 Comment diffuser mon podcast sur Overcast ? 👈

Une fois que vous aurez bien mis en ligne votre podcast sur Overcast, vous pourrez alors rechercher votre lien d'écoute sur cette plateforme pour le partager à vos auditeurs ! 🚀

Voici les étapes à suivre ⬇️

1/ Pour commencer, vous devez récupérer le lien d'écoute Apple Podcasts de votre émission

💡 Overcast est une plateforme qui fait une copie du catalogue Apple Podcasts et en diffuse automatiquement les contenus.
Votre lien d'écoute Overcast sera donc basé sur votre lien Apple Podcasts.

📖 Pour en savoir plus, retrouvez nos articles :

2/ Grâce à la récupération de votre lien d'écoute sur Apple Podcasts, vous allez maintenant pouvoir identifier ce que l'on appelle "l'ID" de votre podcast sur Apple Podcasts.

🍏 L'ID est le numéro d'identité de votre émission sur la plateforme Apple Podcasts.
L'ID de votre émission sur Apple Podcasts est composé d'une suite de chiffres que vous allez retrouver dans le lien / l'url de la page d'écoute de votre podcast sur Apple Podcasts.

💡 Tous les liens d'écoute des podcasts sont composés de cette façon sur Apple Podcasts :
https://podcasts.apple.com/fr/nom-de-mon-podcast/id0123456789

C'est cette suite de chiffres, en toute fin d'url, suivant les lettres "id" qui composera l'ID de votre émission sur Apple Podcasts.

💜 Par exemple, le lien d'écoute Apple Podcasts du podcast de l'équipe Ausha "Tips" est la suivante : https://podcasts.apple.com/fr/podcast/tips-boostez-votre-podcast/id1595795968
Ici, l'ID de notre podcast Tips sur Apple Podcasts sera donc 1595795968 👈

3/ Ajoutez ensuite l'ID de votre émission sur Apple Podcasts au lien générique qu'auront tous les podcasts sur Overcast.

💡 Voici comment sont construits les liens d'écoute sur Overcast :
https://overcast.fm/itunes0123456789
où 0123456789 correspond à l'ID du podcast sur Apple Podcasts.

🛠 Afin de connaitre votre lien d'écoute sur Overcast, il faudra donc simplement ajouter l'ID Apple Podcasts de votre émission (voir partie 2 de cet article) à la fin lien générique Overcast (après le mot "itunes") :

💜 Par exemple, nous avons vu dans la partie précédente que l'ID Apple Podcasts du podcast Tips créé par l'équipe Ausha était : 1595795968
En conséquence, en ajoutant l'ID Apple de l'émission au lien générique par Overcast, nous obtenons le lien d'écoute de l'émission sur cette plateforme : https://overcast.fm/itunes1595795968 👈

Et voilà, vous savez désormais comment obtenir le lien de votre podcast sur Overcast ! 🥳

🍿 Ces articles pourraient aussi vous intéresser 🍿