Lorsque vous créez une émission (= un podcast), une page podcast est automatiquement générée par Ausha.
Cette page podcast est "activée" par défaut, afin de permettre à votre podcast de gagner en visibilité sur le web. Pour en savoir plus sur les pages podcasts, vous pouvez lire cet article.

Vous avez néanmoins la possibilité de désactiver cette page en un clic si vous le souhaitez.

Cela peut être pertinent notamment si votre émission est uniquement diffusée de manière privée (podcast payant / privé / interne à une entreprise, voir l'article : Comment diffuser un épisode auprès d'une audience limitée (épisode non-listé) ?)

Comment désactiver la page podcast de mon émission ?

Note : si vous désactivez la page podcast de votre émission, toutes les pages podcasts des épisodes qu'elle contient seront également désactivées.

Voici la marche à suivre :

• Connectez-vous à votre compte Ausha et rendez-vous dans l'onglet Paramètres.

• Dans le menu latéral, choisissez la rubrique Page et Smartlink.

• À la ligne Activer la page Podcast, décochez la case La page de mon podcast est en ligne.

• En bas de la page, cliquez sur Enregistrer (bouton rose) pour enregistrer la modification.

Félicitations ! 🥳 Les pages podcasts de votre émission et de ses épisodes sont instantanément désactivées : elles ne seront plus en ligne et donc inaccessibles, mêmes aux internautes disposant des liens de celles-ci.

Comment réactiver la page podcast de mon émission ?

Reprenez le même processus dans Paramètres > Page et Smartlink > Activer la page podcast mais cette fois-ci, cochez la case pour réactiver la publication de votre page podcast.
Enregistrez la modification !

Les pages podcasts de votre émission et de ses épisodes sont à nouveau en ligne.

🍿 Ça pourrait aussi vous intéresser : 🍿