⚠️ 💡 Google Podcasts est une plateforme d’écoute automatique. Cette plateforme d’écoute détectera automatiquement le flux RSS de votre émission dans un délai entre 10 jours et 3 semaines (eh oui, diffusion automatique ne veut pas dire diffusion instantanée 😬) !

Si vous souhaitez accélérer ce processus et soumettre votre podcast à la diffusion sur Google Podcasts manuellement, lisez d'abord notre article 👉 Comment diffuser mon podcast sur Google Podcasts ? 👈

Une fois que votre podcast sera bien disponible sur Google Podcasts, vous pourrez alors rechercher votre lien d'écoute sur cette plateforme pour le partager à vos auditeurs ! 🚀

Voici les étapes à suivre ⬇️

1/ Rendez-vous sur https://podcasts.google.com/

2/ Recherchez votre podcast en tapant son nom via la barre de recherche en haut de votre écran.

3/ Depuis les résultats de recherche, cliquez sur votre podcast pour découvrir la page qui lui est consacrée sur Google Podcasts.

4/ Vous découvrez la page de votre podcast sur Google Podcasts, sur laquelle on peut écouter vos épisodes. Copiez l'URL affichée par votre navigateur en haut de votre écran (= vous cherchez en fait à récupérer le lien de la page que vous visitez) !

Et voilà, vous avez obtenu le lien d'écoute de votre podcast sur Google Podcasts. 🎉

Vous pouvez maintenant le partager à vos auditeurs. 😉

💡 À savoir : si vous ne retrouvez pas encore le lien de votre émission sur Google Podcasts, c’est probablement car votre émission n’a pas encore été mise en ligne automatiquement par Google Podcasts (voir article à propos de la diffusion sur Google 👈 )

Pour en savoir plus, lisez cet article : Quels sont les délais moyens de première diffusion d'une émission sur les plateformes d'écoute ? 👈