Distribuer vos podcasts sur TuneIn

Découvrez la marche à suivre pour activer la diffusion de votre podcast sur TuneIn

Sarah avatar
Écrit par Sarah
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Préambule : pour activer la diffusion, votre podcast doit contenir au moins un épisode publié et en public. Si votre podcast ne contient que des épisodes planifiés ou en brouillon, vous ne pourrez pas lancer la diffusion, quelque soit la plateforme. Pour en savoir plus, voir l'article "Comment diffuser mon podcast sur les plateformes d'écoute ?".

Voici la marche à suivre pour activer la diffusion de votre émission sur TuneIn directement depuis Ausha (on vous facilite les démarches !) :

• Connectez-vous à votre compte Ausha

• Dans le menu général, cliquez sur Paramètres

• Dans le menu latéral de gauche, cliquez sur Diffusion

• Rendez-vous sur la fenêtre TuneIn et cliquez sur Diffuser

• Après avoir cliqué sur Diffuser, une fenêtre apparaîtra et vous demandera :"Votre podcast est-il déjà présent sur TuneIn ?". Si votre podcast n'a jamais été diffusé sur TuneIn, répondez Non.

• Rendez-vous ensuite sur TuneIn Podcasters

• Vous pourrez alors cliquer sur le bouton Publish Podcast

• Vous devrez remplir un formulaire en fournissant les informations de votre podcast

• Dans la catégorie Requester, entrez votre nom

• Dans Subject, écrivez 'Podcast Submission' puis le nom de votre podcast

• Enfin, dans Description, entrez plusieurs points : son flux RSS (que vous pouvez retrouver dans votre onglet Paramètres > Export RSS), sa langue et ses catégories

• Vous pouvez ensuite envoyer le formulaire ! ✅

• TuneIn examinera votre demande sous 10 jours et vous contactera par email pour confirmer l'ajout de votre podcast à leur plateforme ⏳

• Lorsque votre podcast aura bien été validé, vous recevrez un email de la part de Tune In contenant le lien de la page de votre podcast sur la plateforme (n'hésitez pas à vérifier vos messages indésirables).

• Une fois votre podcast diffusé sur TuneIn, n'oubliez pas de renseigner manuellement votre lien d'écoute TuneIn dans vos paramètres de diffusion Ausha ! 🙌

Pour ce faire : allez dans Paramètres > Diffusion > Tune In > Votre podcast est-il présent sur Tune In : Oui > Scrollez vers le haut ou cliquez sur Suivant dans la infobulle bleue pour aller à la case Lien d'écoute puis cliquez sur Modifier > Collez le lien de votre page TuneIn et cliquez sur Enregistrer

Ensuite, dès que vous publierez un nouvel épisode sur Ausha, celui-ci sera publié automatiquement sur TuneIn sans action de votre part ! 🥳

Note : la diffusion sur Tune In n'est pas toujours instantanée, chaque épisode apparaitra sous un délai de quelques heures (jusqu'à 1 jour), du fait du fonctionnement technique propre à Tune In quant à l'actualisation des nouveaux contenus (ce délai peut varier d'un épisode à l'autre).